1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 疆内新闻 > 正文

乌鲁木齐一对母子自制创意春联、福字火遍朋友圈

2016-02-07 11:28 天山网

摘要:现如今,大家都觉得年味越来越淡,总会有人想出一些好玩有趣的创意来为过年气氛增色,尤其是80、90后,各种想法更是层出不穷,王女士自制春联福字受到热捧,身边亲戚朋友都在向她约春联。图片由受访者提供 王女士的儿子与自己的创意春联合影。

王女士教儿子写春联。图片由受访者提供

天山网讯(实习记者杨帆摄影报道)2月5日,家住新疆乌鲁木齐市天津路的王女士的一则朋友圈火了,她将自己和儿子自制的创意春联和金猴福晒在了微信朋友圈,顿时吸引了朋友们的关注。

从王女士朋友圈的图片看,这些春联、金猴和金福都是她和儿子一起合作完成的。记者随后对王女士进行了采访。王女士说,她最初有这个想法是因为觉得市面上卖的春联金福自己都不满意,没有什么新意,所以她就想自己动手做。

上周末,王女士去美居物流园文化市场买来了万年红宣纸和金墨,回到家就跟儿子一起行动起来。她和儿子分工合作,她画轮廓,儿子填充,就这样,一个一个活灵活现的金猴就出现了。王女士说,刚开始就是抱着试一试的态度画金猴写春联,因为自己并没有什么美术功底,但是作品出来后感觉效果还不错,自己比较满意,家里的老人也非常喜欢。

王女士告诉记者,儿子特别乐意和自己一起做春联和金猴福,这不仅可以锻炼孩子的动手能力,而且还可以增进和孩子之间的感情。而且,下班回家后去做手工,自己不玩手机了,儿子也不玩平板电脑了,这样特别好。

现如今,大家都觉得年味越来越淡,总会有人想出一些好玩有趣的创意来为过年气氛增色,尤其是80、90后,各种想法更是层出不穷,王女士自制春联福字受到热捧,身边亲戚朋友都在向她约春联。“今年的创意是这个,明年我要再接再厉,希望更多人和我一样,有更多的创意,让年过得更有滋味。”王女士说。

创意春联。图片由受访者提供

金色大嘴猴。图片由受访者提供

创意春联。图片由受访者提供

部分作品展示。图片由受访者提供

王女士的儿子与自己的创意春联合影。图片由受访者提供

责任编辑:马艳

(原标题:乌鲁木齐一对母子自制创意春联、福字火遍朋友圈)

返回首页
相关新闻
返回顶部