1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 国际新闻 > 正文

叙利亚谴责土耳其炮击库尔德武装“侵犯叙主权”

2016-02-15 10:36 中国新闻网  

摘要:美国拒绝接受土耳其的说法,美国将库尔德民主联盟党看作打击叙利亚境内“伊斯兰国”(IS)的同盟。14日,法国外交部也呼吁土耳其停止打击在叙利亚北部的库尔德武装。

中新网2月15日电 据外媒15日报道,叙利亚方面称,土耳其向库尔德武装在叙利亚境内控制的阵地展开轰炸“侵犯了叙利亚主权”。叙利亚还呼吁联合国安理会采取行动。

叙利亚指责土耳其允许大约100名武装人员进入叙利亚。

土耳其总理达武特奥卢表示,土耳其将继续轰炸叙利亚境内的库尔德武装阵地。

库尔德武装拒绝了土耳其提出的撤离他们已占领地区的要求,并说,一旦他们离开,极端分子就会重返。

土耳其政府认为,“库尔德民主联盟党”(PYD)与“库尔德工人党”(PKK)有关联。库尔德工人党游击队过去几十年来一直坚持与土耳其抗争。

美国拒绝接受土耳其的说法,美国将库尔德民主联盟党看作打击叙利亚境内“伊斯兰国”(IS)的同盟。

14日,法国外交部也呼吁土耳其停止打击在叙利亚北部的库尔德武装。法国外交部发表声明,对“局势不断恶化表示担心”。

责任编辑:陈新梅

(原标题:叙利亚谴责土耳其炮击库尔德武装“侵犯叙主权”)

返回首页
相关新闻
返回顶部