1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 国际新闻 > 正文

奥地利严控边界防移民大量涌入 德总理备受打击

2016-02-18 10:23 中国新闻网  

摘要:奥地利依然支持欧盟提供资金,换取土耳其管制边界,遏阻中东与北非难民涌向希腊。默克尔周二强烈批评奥地利的决定,她说:“难道我们真的要放弃,封锁希腊-马其顿-保加利亚边界,不理会这将对希腊和欧盟作为一个整体带来的所有后果?”

中新网2月18日电 据外媒18日报道,奥地利决定不等待欧盟对难民问题采取共同立场,先加强对南方边界的控管,以减缓移民的大量涌入。

奥地利内政部长约翰娜·米克尔-莱特纳于16日宣布,将在奥地利与意大利、斯洛文尼亚和匈牙利边界的12个检查站实施相关措施,以减少入境者数目。她说,奥地利将在南方边界竖立低矮网状围篱。

奥地利公布新的边界管制措施,对德国总理默克尔是一个打击。默克尔希望在欧洲联盟高峰会上争取土耳其与欧盟达成协议,以解决欧洲所面临的沉重移民危机。

奥地利依然支持欧盟提供资金,换取土耳其管制边界,遏阻中东与北非难民涌向希腊。但维也纳当局认为,欧盟的举措显然对控制难民进入欧洲起不了什么作用。

奥地利加入了波兰、捷克、斯洛伐克与匈牙利四国组成的维谢格拉德四国集团(Visegrad Four)。该组织要截断难民从希腊通过巴尔干半岛进入欧洲其他地方的通道。

克罗地亚也在周二增派警察至其东部边境,加强它与塞尔维亚边界的管制,设法阻止移民的流动。

默克尔周二强烈批评奥地利的决定,她说:“难道我们真的要放弃,封锁希腊-马其顿-保加利亚边界,不理会这将对希腊和欧盟作为一个整体带来的所有后果?”

责任编辑:马艳

(原标题:奥地利严控边界防移民大量涌入 德总理备受打击)

返回首页
相关新闻
返回顶部