1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

黄三平、库尔玛什·斯尔江参加州人大分组讨论: 共同面对新问题 推动创新发展、绿色发展

2016-02-23 10:35 伊犁晚报  

摘要:在塔城地区代表团和阿勒泰地区代表团分组讨论中,州党委书记黄三平说,塔城、阿勒泰地区是伊犁州的重要组成部分,在经济发展中“伊塔阿”三者缺一不可,所以,要共同努力实践好党中央、自治区对于伊犁州的新要求,需要共同面对新形势、新情况下的难点问题;

伊犁新闻网讯(记者冯强 张丹辉 刘洋)22日下午,自治州十三届人大五次会议各代表团分组对州政府工作报告进行了审议。

黄三平、库尔玛什·斯尔江等州领导来到塔城地区、阿勒泰地区、尼勒克县、霍尔果斯市和巩留县代表团参加了分组讨论。黄三平、库尔玛什·斯尔江等州领导认真倾听代表们的发言,并且积极参与讨论,共绘发展蓝图。

在塔城地区代表团和阿勒泰地区代表团分组讨论中,州党委书记黄三平说,塔城、阿勒泰地区是伊犁州的重要组成部分,在经济发展中“伊塔阿”三者缺一不可,所以,要共同努力实践好党中央、自治区对于伊犁州的新要求,需要共同面对新形势、新情况下的难点问题;共同努力推进好社会稳定和长治久安总目标不动摇;共同努力推动创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展和共享发展。

在尼勒克县代表团分组讨论中,黄三平说,过去5年,尼勒克县在困难中取得了新业绩,在实践中创造了新经验,尤其在党的群众路线教育实践活动、扶贫帮困等工作中积累了很多好的做法和经验。今后,尼勒克县要在发展中取得更大成效,确保2017年贫困县摘帽的目标实现。

在霍尔果斯市与巩留县代表团分组讨论中,州党委副书记、代理州长库尔玛什·斯尔江在发言中强调,要用创新、绿色的要求来描绘好霍尔果斯市、巩留县的美好明天。

库尔玛什·斯尔江说,霍尔果斯市一定要充分发挥向西开放的市场优势、产业政策优势、特区龙头作用,做强产业园区,加快合作中心的建设步伐,优先发展外向型和联动性强的产业。同时,要加强城市基础设施建设,提供良好的人居环境。在谈及巩留县今后的发展时,库尔玛什·斯尔江说,巩留县提出的绿色招牌非常切合实际,这是巩留县的优势所在,也是五大发展理念的坚持和落实。

当天,黄三平等州领导还向参加会议的代表们致以元宵节慰问,希望代表和委员们参会期间工作顺利、身体健康。

责任编辑:姜燕

返回首页
相关新闻
返回顶部