1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

库尔玛什·斯尔江:学好两会精神 抓紧贯彻落实 完成既定目标

2016-02-26 09:24 伊犁日报  

摘要:“十三五”是我国全面建成小康社会的关键时期,本次大会通过的政府工作报告和“十三五”规划纲要,将成为今后引领自治州实现全面建成小康社会目标的纲领性文件和行动指南。

伊犁新闻网讯(记者孙伟霞)2月25日上午,伊犁州党委副书记、代州长库尔玛什·斯尔江来到州直部分县市代表团,与人大代表一同审议相关报告和各项决议。他表示,两会期间,对代表们提出的议案、意见、建议,州政府高度重视,将认真研究、及时办理。希望代表们回去后,及时向各族干部群众传达并学习好自治州两会精神,抓紧贯彻落实,共同团结奋斗,努力完成既定奋斗目标。

库尔玛什·斯尔江先后来到新源县、伊宁县、霍城县、特克斯县、尼勒克县和伊宁市代表团参加审议。在听取人大代表的发言后,库尔玛什·斯尔江指出,各族人大代表在自治州两会前都做了调研,准备充分,把各族各界群众的呼声带到了会场。会议期间,代表们认真履职,积极审议各项工作报告,顺利完成了既定的各项议程。

库尔玛什·斯尔江强调,目标已定,关键是抓好落实,要主动适应新常态、展现新作为、实干重实效,全力推进自治州各项事业稳步发展。2015年,自治州在“三期叠加”反恐维稳任务繁重情况下取得的成就来之不易,是各级党委、政府和各族干部群众共同努力的结果。“十三五”是我国全面建成小康社会的关键时期,本次大会通过的政府工作报告和“十三五”规划纲要,将成为今后引领自治州实现全面建成小康社会目标的纲领性文件和行动指南。实现既定奋斗目标,是各级政府和各族人大代表的神圣使命。各县市要认真按照州党委、政府的部署,继续抓好社会稳定工作,保持社会持续长久稳定,为发展营造良好社会环境;发展是硬道理,要积极推动经济社会发展,用发展来解决现实中遇到的问题;加大民生建设力度,今年州党委提出继续开展民生建设年活动,各县市要把民生工作作为一项聚民心的工程来抓,扎实开展好民生建设年活动,让各族群众共享发展成果,增强获得感;扶贫是今年的一项重点工作,各县市要切实做到精准扶贫,落实到每一个人,实现贫困户真正脱贫摘帽。

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部