1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 疆内新闻 > 正文

自治区招商局谋划2016年工作精准发力重点招商

2016-02-26 10:12 天山网

摘要:今年,自治区招商发展局还将建设招商引资项目信息管理系统,实现自治区厅局、地州、县市、园区和投资企业网络连通、信息沟通、数据共享,对招商项目实现科学、精细、动态管理,及时发现、解决项目落地中的重大问题。“十三五”期间,我区招商引资规模预计超过2.

新疆日报讯(记者马伊宁报道)记者从自治区招商发展局2月24日召开的招商引资工作会上获悉:2016年,自治区招商发展局将会同重点地州、园区以服务丝绸之路经济带核心区建设为重点,围绕“三通道”“三基地”“五大中心”和“十大进出口产业集聚区”建设规划和项目清单,积极谋划研究论证一批重点招商项目,制定招商专案,开展精准招商、专项招商。

2016年,自治区招商发展局改变以往传统工作会议模式,改会风务实效,在形式、范围、内容等方面进行了创新,以座谈会+项目对接会的圆桌会议形式,着力研究形势、问题,探讨工作措施,对接招商项目。

自治区招商发展局局长尼加提·司马义介绍,今年将加强重点区域招商,以产业集群为重点,围绕各地州市产业规划和产业特点,以提升产业集聚能力、延伸产业链条为重点,赴京津冀、珠三角、长三角等中东部发达地区和重点企业开展产业链招商。积极培育战略性新型产业,大力发展现代服务业,引导支持企业“走出去”开拓中亚等境外市场,促进外向型经济发展。以促进南疆就业为重点,引导和支持企业在南疆投资建设农副产品加工、纺织服装等领域短平快项目。

今年,自治区招商发展局还将建设招商引资项目信息管理系统,实现自治区厅局、地州、县市、园区和投资企业网络连通、信息沟通、数据共享,对招商项目实现科学、精细、动态管理,及时发现、解决项目落地中的重大问题。

“十三五”期间,我区招商引资规模预计超过2.867万亿元,年均增长10%。

责任编辑:姜燕

(原标题:自治区招商局谋划2016年工作精准发力重点招商)

返回首页
相关新闻
返回顶部