1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 国际新闻 > 正文

叙利亚停火协议整体得到遵守 美俄表谨慎乐观

2016-03-01 10:28 中国新闻网  

摘要:报道指出,俄军设在叙利亚的调解中心表示,在停火后的24小时记录到9起违反停火行为,但停火总体得到实施。他称,美方意识到实施停火比较困难,有不少障碍,但停火确实对美国、特别是对叙利亚人民有利,这是叙利亚和平进程的一次机会。如果叙利亚停火得到持续遵守,人道物资则可以继续进入叙利亚。

法国国际广播电台2月29日消息称,叙利亚停火在2月29日进入第三天,尽管大马士革与数个反对派相互指责对方破坏停火,但各方都承认停火整体得到遵守。华盛顿与莫斯科对叙利亚停火都表示审慎乐观。联合国打算增加人道救援。

联合国28日宣布,将利用这次前所未有的停火在未来5天向叙利亚运送更多人道物资,希望能向15万被交战各方围困的民众提供一些生活必需品。

据法新社报道,28日,叙利亚各大城市的民众在经历了27日到28日的平静夜晚之后,终于走上街头。在反对派控制的北部大城市阿勒颇,平常贴墙根走路的学生如今都走在街道中央。

报道指出,俄军设在叙利亚的调解中心表示,在停火后的24小时记录到9起违反停火行为,但停火总体得到实施。美国一名高级负责人在28日发给法新社的邮件中也对叙利亚停火表示审慎乐观。他称,美方意识到实施停火比较困难,有不少障碍,但停火确实对美国、特别是对叙利亚人民有利,这是叙利亚和平进程的一次机会。

如果叙利亚停火得到持续遵守,人道物资则可以继续进入叙利亚。联合国定于3月7日在日内瓦重启叙利亚各方和谈。(记者 王莉兰)

责任编辑:姜燕

(原标题:叙利亚停火协议整体得到遵守 美俄表谨慎乐观)

返回首页
相关新闻
返回顶部