1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

陆昊首谈“天价鱼”事件:不是偶然,也不是坏事

2016-03-06 16:14 中国新闻网  

摘要:陆昊表示,“天价鱼”事件的发生,还说明了一部分基层干部和市场主体经营者,没有理解法律、制度、规则、信用为核心的市场经济。陆昊说,事情出来了不是坏事,对黑龙江进行了深刻教训,这恰恰为下一步政府改进工作提供了思想引导,“思想引导不是抽象引导,这不是一次极好的机会吗?

中新社北京3月6日电 (记者 王舒)“‘天价鱼’事件在我看来不是偶然,它说明有一部分基层干部和一部分市场主体,也就是企业的经营者,在树立接受监督、特别是社会监督和舆论监督方面的意识不强。”。3月6日,在人民大会堂河南厅进行的十二届人大第四次会议黑龙江省代表团“开放日”上,黑龙江省长陆昊首次对外界回应了近日发生在哈尔滨的“天价鱼”事件。

陆昊认为,这次事件发生不是偶然的,对黑龙江也不是坏事,而是给了黑龙江发展市场经济历程中一次认真反省的好机会。

陆昊表示,“天价鱼”事件的发生,还说明了一部分基层干部和市场主体经营者,没有理解法律、制度、规则、信用为核心的市场经济。“这件事被媒体集中报道出来,不是偶然现象,应该让更多基层干部进行思考。”陆昊说,事情出来了不是坏事,对黑龙江进行了深刻教训,这恰恰为下一步政府改进工作提供了思想引导,“思想引导不是抽象引导,这不是一次极好的机会吗?平常再多的正面教育不一定达到这样的效果”。

陆昊表示,黑龙江未来要采取更有力的措施,更好地整顿和规范旅游市场,包括建立更多的政府日常监管制度、企业自律制度和有权威的投诉制度。

“树立起市场经济长期的保证利益机制,而不是耍一时小聪明,要全面改进市场主体和基层干部的思想理念。”陆昊最后还说到,“欢迎社会和媒体监督我们的工作”。(完)

责任编辑:陈新梅

(原标题:陆昊首谈“天价鱼”事件:不是偶然,也不是坏事)

返回首页
相关新闻
返回顶部