1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 地方资讯 > 正文

兵团四师全力以赴帮助察布查尔县脱贫攻坚

2016-03-07 11:09 伊犁晚报  

摘要:在大农业全域绿色无公害合作方面,察布查尔县和四师成立全域绿色无公害联合协调建设领导小组,联合编制规划,借助四师在农产品品牌创建、品牌整合和农产品加工、市场开拓上的优势,共同创建、打造适合两地的农产品绿色品牌。

伊犁新闻网讯(记者张进峰)3月3日,兵团四师定点帮扶察布查尔锡伯自治县脱贫攻坚座谈会在伊犁花城宾馆举行。四师表示将全力以赴帮助察布查尔县贫困人口脱贫。

会上,察布查尔县向四师提出了脱贫攻坚帮扶建议方案。在项目建设方面,67团场投资70万元帮助琼博拉乡克其克博拉村新建一座300平方米的刺绣车间(含部分配套设施、设备),今年7月30日建成;68团场投资65万元帮助坎乡坎村新建5公里的庭院引水防渗渠,今年6月30日完工;69团场投资65万元帮助阔洪奇乡库木墩村新建300平方米的缝纫服装就业车间(含部分配套设施、设备),今年7月30日完工。在农业科技方面,67、68、69团场分别根据对口帮扶乡的实际情况,下派畜牧、林果、水稻等方面的专家或专业技术人才脱产驻乡工作,并由县委组织部任命为所在乡挂职科技副乡长。帮扶时间为三年一轮,一年一派。在洪海沟水库合作建设方面,希望双方全力跑办国家项目支持,推进水库早日建成投入使用;在大农业全域绿色无公害合作方面,察布查尔县和四师成立全域绿色无公害联合协调建设领导小组,联合编制规划,借助四师在农产品品牌创建、品牌整合和农产品加工、市场开拓上的优势,共同创建、打造适合两地的农产品绿色品牌。

县委书记薛维长说,察布查尔县为实现脱贫摘帽,去年12月26日召开了脱贫攻坚动员会议,全面启动了脱贫摘帽工作。同时成立脱贫攻坚工作领导小组,落实“县领导包乡、部门包村、企业包户、干部包人”责任制,形成了县四套班子、县直部门、乡村党组织、“访惠聚”工作组、社会力量、农村党员“六位一体”大扶贫工作格局,严格落实党政领导责任,定户定人定责包干帮扶。今年1月1日,全县正式启动脱贫攻坚倒计时,7个乡29个村全部设立了倒计时牌,到今年10月底,全县贫困人口3101户10847人要实现脱贫摘帽。

四师党委书记、政委张勇表示,四师会按照察布查尔县的建议和要求,在产业、人才和资金等方面,全力以赴支持察布查尔县脱贫攻坚工作,促进该县按期脱贫摘帽。

责任编辑:马艳

返回首页
相关新闻
返回顶部