1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

工作组帮居民搬家

2016-03-07 11:11 伊犁晚报  

摘要:工作组组长姚儒良介绍,工作组2月25日住社区以来,对社区的贫困家庭、重点人员、流动人员进行了入户走访。工作组了解到,社区共有16户贫困家庭有危房,3月2日一下雨,工作组一行就急忙一户一户地察看,发现其中有3户人家的外墙及屋顶出现塌陷迹象。

3月3日,在伊宁市喀尔墩乡伊勒力干也尔社区,居民艾买提·帕叶看着住社区“访惠聚”工作组与社区干部跑进跑出帮自己搬家,别提有多高兴了。

原来,随着天气变暖,冰雪开始消融,加上3月2日的一场春雨,一些住在危房的居民房屋出现漏雨或倒塌情况。工作组联合社区干部冒雨来到居民家中了解情况,排查险情。工作组一行来到艾买提·帕叶家中时,看到他家的房屋外墙出现了裂缝,墙头也全部塌陷了。据了解,艾买提·帕叶今年70岁,妻子患重病瘫痪在床,家里有一个女儿和7岁的孙女。裂缝的房屋是主卧,家里还有病人和不少家具,艾买提·帕叶急得团团转。工作组立即安排人员将病人移到安全的房屋内。3日,工作组又组织人员帮艾买提·帕叶将危房内的物品搬出来。

工作组组长姚儒良介绍,工作组2月25日住社区以来,对社区的贫困家庭、重点人员、流动人员进行了入户走访。工作组了解到,社区共有16户贫困家庭有危房,3月2日一下雨,工作组一行就急忙一户一户地察看,发现其中有3户人家的外墙及屋顶出现塌陷迹象。考虑到这些居民家里没有劳动力,工作组和社区干部当即决定帮助这些居民临时搬迁到安全的居住点。(记者徐励)

责任编辑:马艳

返回首页
相关新闻
返回顶部