1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 国际新闻 > 正文

叙利亚反对派宣布参加日内瓦和谈

2016-03-12 10:24 中国新闻网  

摘要:声明说,叙利亚反对派将在谈判中要求成立过渡政府。随后,经多方努力,叙利亚冲突各方同意从2月27日起停火。3月9日,联合国秘书长叙利亚问题特使德米斯图拉在日内瓦表示,此前暂停的新一轮叙利亚问题日内瓦和谈已于当天下午重新启动,但“实质性会谈”将从3月14日开始。

利雅得消息:总部设在沙特阿拉伯首都利雅得的叙利亚反对派高级谈判委员会11日宣布,反对派将参加14日重新举行的新一轮叙利亚问题日内瓦和谈。

叙利亚反对派高级谈判委员会当天发表声明说,为响应国际社会对结束叙利亚战争所做的努力,叙利亚反对派同意参加14日在日内瓦举行的叙利亚和谈。

声明说,叙利亚反对派将在谈判中要求成立过渡政府。

本轮叙利亚问题日内瓦和谈在1月29日启动后,因双方分歧过大于2月3日暂时中止,且未能按计划于2月25日重启。随后,经多方努力,叙利亚冲突各方同意从2月27日起停火。3月9日,联合国秘书长叙利亚问题特使德米斯图拉在日内瓦表示,此前暂停的新一轮叙利亚问题日内瓦和谈已于当天下午重新启动,但“实质性会谈”将从3月14日开始。(记者 刘万利)

责任编辑:姜燕

(原标题:叙利亚反对派宣布参加日内瓦和谈)

返回首页
相关新闻
返回顶部