1111111111111111111111
首页 > 服务社区 > 最新资讯 > 正文

伊宁市2016年度国有建设用地供应计划

2016-03-15 10:43 伊犁日报  

摘要:附:1、伊宁市2016年度国有建设用地供应计划 [伊宁市2016年度国有建设用地供应计划(单位:公顷)\&区县\&合计\&商服用地\&工矿仓储用地\&住宅用地\&公共管理与公共服务用地\&交通运输用地\&水域及水利设施用地\&特殊用地\&小计\&廉租房用地\&保障性住房用...

为加快我市经济建设步伐,实现跨越式发展,有效科学合理安排我市国有建设用地供应,根据《国有建设用地供应计划编制规划(试行)》,会同伊宁市国有建设用地供地计划编制领导小组的成员单位提供的相关资料,结合我市实际,根据2016年度的我市社会经济发展形势,制定本计划。

一、编制计划的原则

1、城乡统筹的原则;

2、节约集约用地原则;

3、供需平衡原则;

4、有保有压原则;

二、编制计划范围

本计划为伊宁市范围内的2016年度的全部国有建设用地供应计划,时间为2016年1月1日至2016年12月31日。

三、计划指标

(一)总量

2016年度土地供应总量在519.9公顷(7798.51亩)左右,其中新增建设用地控制在491.5公顷(7373.01亩)以内,鼓励和引导利用存量建设用地28.4公顷(425.5亩)左右。

(二)用途结构

在2016年土地供应总量中,基础设施用地74.50公顷(1117.46亩);工业仓储及其他产业用地175.89公顷(2638.28亩);科技、教育、文化、卫生、体育、再就业市场和行政办公用地179.64公顷(2694.67亩);住宅用地51.64公顷(774.5亩),其中,商品房用地44.63公顷(669.4亩);商服用地38.24公顷(573.6亩)。拟供应项目用地伊宁市地表水厂、自来水公司(净水厂)、低位水池、高位水池、车管所等。

四、土地供应导向

1、保障基础设施建设,公共服务设施用地的供应,提升城市服务能力,交通通达工程建设综合供地,城市交通建设拓展和交通道路新建的土地供应及城市基础设施建设的土地供应,为城市的功能服务提供有力保障。

保障能源、市政公共设施和环境建设项目用地建设的供应,提高城市发展保障能力,促进城市综合功能的完善,改善城市环境和提高生活水平。重点以文化、教育、科技、卫生、体育应急等公共管理服务和公共设施安全供应土地,提升城市综合服务水平。

2、加大住宅用地的供应,保障政策性住房建设的用地比例,合理把握好供地时序,强调政府调控土地市场和住房的保障能力,着眼于城市低收入家庭保障性住房的供应和住房的合理要求,改善城市低收入家庭的住房条件,积极支持旧城区拆迁新建,改变城市面貌和城市环境的需求。

3、根据市场的需求方式和时序,从严控制商品房单宗出让规模及商品房土地的供应量,以解决居民改善住房的需求。

4、统筹城乡区域发展,土地供应进一步向城南,城北、城东快速发展,增强城市发展的活力和动力。

土地供应进一步向城南倾斜,支持城南基础设施、公共服务项目、积极探索城乡结合部土地利用模式,全面推动城乡结合部改革发展。

五、计划的执行

本计划的制定,是结合我市实际统筹安排,将254.14公顷的土地合理地运用于城市建设基础设施建设和园区经济建设的方方面面,国有建设用地供应相关部门将按照供地计划,切实采取有效措施切实做好2016年度土地供应计划实施工作。

1、进一步落实土地供应计划,明确土地供应政策,稳定市场预期,国有建设用地供应计划经市人民政府批准,由国土局等相关部门将土地供应计划安排建议方案将年内拟定供应的住宅、商服、工业仓储等地向社会公布。确因特殊原因需调整计划地块的在季末提交相关部门会商后调整报人民政府经批准后向社会公布。

2、各相关单位部门,加强计划的动态跟踪和管理,加强沟通和协调作用,经常性地通报和增强各部门的联动机制,更好地推动本供地计划的实施。

附:1、伊宁市2016年度国有建设用地供应计划

QQ图片20160315104328

                                                                        伊宁市国土资源局

                                                                         2016年3月15日

责任编辑:陈新梅

返回首页
相关新闻
返回顶部