1111111111111111111111
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

华人旅行社看好中美旅游市场 签证不影响访美热情

2016-03-15 12:37 天山网

摘要:纵横旅游的负责人孙嘉禾表示,中美旅游年预计来纽约的中国游客将成井喷式的增长,所以公司也积极地增加导游以及签约巴士的数量。我们十分看好中国游客来美的旅游市场,也希望中美旅游年能成为兴旺旅游业的东风。”

据美国《侨报》报道,2016年中美两国迎来首个旅游年,纽约市旅游局13日公布中国游客访美调查数据。调查显示18-34岁年轻群体成中国游客主力,92%到纽约为求过瘾购物血拼,人均消费超过3940美元。华人旅行社看好中美旅游市场,称新发布的电子签证更新系统(EVUS)不会影响中国游客访美热情。

根据纽约市旅游局调查数据显示,中国游客到访纽约的数量在过去十年内增长两倍,超过49%的游客选择将纽约市作为美国之旅的落地城市。随着中国经济的蓬勃发展,中产阶层家庭的增长以及人均收入的增加,休闲旅游(Leisure travel)以逐步取代的商务出行,成为中国游客走出国门的主要目的。

中国也成为继英国、加拿大和巴西之后,美国第四大旅游来源国。仅在2014年纽约就迎来了超过74万中国游客,相较于2013年上涨了11%。2015年则增长至85万,预计2016年纽约市将迎来超过92万中国游客。

根据美国商业部(US Department of Commerce)的研究数据显示,59%的中国游客以休闲度假为目的来纽约旅游,其中57%中国游客为单人出行、14%带子女一起出行、18%为与伴侣、家人或朋友结伴出行。到访纽约的中国游客当中,18-34岁的青壮年成为主力军,平均年龄为34岁。

购物血拼成为了超过92%的中国游客纽约行的主要目的,紧随其后的分别为观光87%、艺术画廊/博物馆游览60%、高档就餐56%、历史遗址参观34%。人均消费为3940元,累计消费超过29亿。

多家纽约华人旅行社在接受访问中表示,看好中美旅游市场,并称新发布的电子签证更新系统(EVUS)不会影响中国游客出行热情。

美国边境局(CBP)近日所推出电子签证更新系统(EVUS),自11月起持有中国护照与美国十年签证的中国公民须登录EVUS进行有效期为两年的信息更新。此举一出,引起网上热烈讨论,更有民众认为EVUS的推出象征着十年签证的作废。

旅行社业者郑小姐表示,美国十年签证的持有者无需担忧,EVUS仅为新增的网上登记,并未代表签证作废。

“新规推出后我们接到不少国内合作旅行社对于EVUS的咨询电话,十年签证是通过递交详细材料并且面签后得到的美国合法入境凭证。11月才会实行的EVUS则是一个信息更新,尽管忽然增加了一个步骤可能带来不便和额外的开支,但是十年签证本身并不受影响。” 郑小姐表示。

纵横旅游的负责人孙嘉禾表示,中美旅游年预计来纽约的中国游客将成井喷式的增长,所以公司也积极地增加导游以及签约巴士的数量。

“我们预计纵横的短线团报名人数将增长20%,由公司派出司机和导游的订制团也将增加40%,同时美东团将增加45%左右。我们十分看好中国游客来美的旅游市场,也希望中美旅游年能成为兴旺旅游业的东风。”孙嘉禾表示。(陈辰)

责任编辑:马艳

(原标题:华人旅行社看好中美旅游市场 签证不影响访美热情)

返回首页
相关新闻
返回顶部