1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

大西沟乡一名干部帮助上海失联女孩

2016-03-15 12:53 伊犁新闻网

摘要:经查询联系到了女孩的小姨,通过电话联系,马文俊证实了情况的真实性,为了将女孩安全交给其亲属,他安排女干部为她购买了生活用品,并在乡机关住宿楼腾出一间宿舍由女干部相伴而住。

爱心传递正能量  民族团结一家亲

——新疆霍城县大西沟乡一名干部帮助上海失联女孩

2016年3月11日霍城县大西沟乡党委委员、统战委员马文俊在所包的新村开展工作时,有热心老百姓打电话告知有一外来女孩在村子里徘徊,得知情况后,马文俊让群众先看住女孩,随后便驾车前往。

QQ图片20160315125701

图为失联女孩与家人合影。

见到女孩后,马文俊询问其情况,女孩吱吱唔唔不愿说,经过再三追问,女孩说了关于自己的一些情况。原来该女孩姓陈,汉族,今年31岁,系上海人,由于家庭变故在心理上造成了极大的伤害,后其母亲患癌症去世,为此她选择了逃避来到了新疆。她先后在喀什、和田、库尔勒等地滞留,靠自己的一点积蓄维持生活。今年开春,她又来到了霍城县在清水河镇滞留了一个多月。为进一步核实所说情况,马文俊将其带到乡派出所对身份证进行核验,令人惊讶的是该女孩在公安网上属于失联人员已达一年之久。经查询联系到了女孩的小姨,通过电话联系,马文俊证实了情况的真实性,为了将女孩安全交给其亲属,他安排工作人员为她购买了生活用品,并在乡机关住宿楼腾出一间宿舍由女干部相伴而住。

3月12日下午,女孩亲属从上海乘飞机抵达伊犁,经过一个多小时的路程,亲属终于见到了女孩,相拥而抱,泣不成声,场面令人感动。笔者在问马文俊为什么要给予帮助,可以把女孩交给派出所时,他说:“其实换成任何一个人都会这样做的,小陈到了这里没有亲人,虽然她想不通或者觉得无望,但是她不幸的家境确实让我同情,一个内地来的女孩举目无亲,谁碰上了都会管的,我们都是一家人,我只是做了我应该做的”。好一个“我只是做了我应该做的”,多淳朴的话语,新疆的“儿子娃娃”就是这样憨实可爱。社会需要大爱、社会需要正能量,让我们伸出双手传递正能量,营造和谐安宁的社会环境吧!(霍城县大西沟乡供稿)

责任编辑:陈新梅

返回首页
相关新闻
返回顶部