1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 国际新闻 > 正文

俄外长:美国务卿下周访俄 叙利亚将是核心议题

2016-03-17 12:55 中国新闻网  

摘要:另据俄外交部官方网站消息,当天在美方的倡议下,拉夫罗夫同克里通电话,讨论了加强双方在叙利亚问题上的协调,以巩固叙利亚停火协议、扩大人道主义通道以及推动叙利亚危机的政治解决。两国外长还就也门冲突及双边关系问题展开讨论。

中新社莫斯科3月16日电 (记者 王修君)当地时间16日,俄罗斯外长拉夫罗夫确认,美国国务卿克里将于下周访俄,期间双方将继续就叙利亚等问题进行讨论。

当天拉夫罗夫在莫斯科对外界表示,当前俄美双方已就克里下周访俄一事达成一致,届时叙利亚问题将是核心议题之一。

拉夫罗夫说,俄方还希望在会晤中谈到“中东和北非其他方面的问题”。因为当前“伊斯兰国”恐怖组织“在越来越多的国家扎根”。

据俄总统新闻秘书佩斯科夫透露,俄方正在研究总统普京与克里举行会晤的可能性。

2015年,克里曾两次到访俄罗斯,就双边关系以及乌克兰、叙利亚等问题进行商谈。下周,克里将进行今年首次访俄,在叙利亚基本实现停火、俄方开始从叙撤军背景下的俄美外长首次会晤,引起外界极大关注。

另据俄外交部官方网站消息,当天在美方的倡议下,拉夫罗夫同克里通电话,讨论了加强双方在叙利亚问题上的协调,以巩固叙利亚停火协议、扩大人道主义通道以及推动叙利亚危机的政治解决。两国外长还就也门冲突及双边关系问题展开讨论。(完)

责任编辑:法雅

(原标题:俄外长:美国务卿下周访俄 叙利亚将是核心议题)

返回首页
相关新闻
返回顶部