1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 财经动态 > 正文

旅游旺季将至 州直坚决杜绝“天价”现象

2016-03-22 10:15 伊犁晚报  

摘要:对此,州发改委党组书记、主任张伟表示,州直有关部门将加大典型价格违法案件公开曝光力度,围绕医疗、教育、旅游、物业、涉农等民生热点领域价格和涉企收费开展整治,尤其针对州直旅游餐饮市场,将积极探索旅游餐饮价格的监管方式方法,杜绝伊犁本地“天价”旅游餐饮现象出现。

伊犁新闻网讯(记者吴翔宇)21日,记者从伊犁州发改委获悉,随着旅游旺季即将到来,州直价格监管部门将加强宣传和监管工作,坚决杜绝“天价拌面”“天价马肉”等宰客现象。

最近一段时间,全国不少媒体相继报道了“天价虾”“天价鱼”等事件,暴露出有关部门对旅游餐饮等监管还存在缺失、管理不到位的现象。对此,州发改委党组书记、主任张伟表示,州直有关部门将加大典型价格违法案件公开曝光力度,围绕医疗、教育、旅游、物业、涉农等民生热点领域价格和涉企收费开展整治,尤其针对州直旅游餐饮市场,将积极探索旅游餐饮价格的监管方式方法,杜绝伊犁本地“天价”旅游餐饮现象出现。

此外,州直将建立健全垄断案件线索收集机制,拓展反垄断调查领域,加大反价格垄断执法力度;完善和运用好12358价格举报管理信息系统,提高举报办理效率;研究建立社会监督机制,提高消费者价格监督和维权意识。

责任编辑:姜燕

返回首页
相关新闻
返回顶部