1111111111111111111111
首页 > 文艺 > 文化视点 > 正文

“清明节”有奖征集活动:用好文笔扣住这一袭春光

2016-03-23 12:18 人民网

摘要:“文艺星青年”发起“清明”有奖征文活动,邀你以绵绵春雨为墨,以柔柔柳枝为笔,倾诉对逝去的亲人、朋友等无尽的哀思和怀念,或记录远足踏青、亲近自然所感受到的最美春光。评选:“文艺星青年”将初选优秀作品进行集中展示,由网友投票产生复赛名单,最后根据专家及编辑的打分评选出一二三等奖。

又是一年青草绿,依然十里杏花香。伴着春风,中国传统节日清明节即将到来。自古以来,“清明”便是返乡祭扫和踏青出游的时节,多少名篇佳句也在这春光中诞生,流传至今。清明扫墓寄哀思,唐代诗人杜牧写下“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”吟诵千年。清明踏青赏春光,明代散曲家王磐所写“马穿杨柳嘶,人倚秋千笑,探莺花总教春醉倒”令人心醉。那么,你笔下的清明节又是怎样的?

“文艺星青年”发起“清明”有奖征文活动,邀你以绵绵春雨为墨,以柔柔柳枝为笔,倾诉对逝去的亲人、朋友等无尽的哀思和怀念,或记录远足踏青、亲近自然所感受到的最美春光。

主题:清明

体裁:诗歌(古体诗、现代诗)、散文、微小说等皆可。

内容:字数不限,散文及微小说需描写感人的故事与动人的细节,随文可搭配相关照片。

时间3月21日至4月8日

投稿:第1步,扫下方二维码,关注“文艺星青年”公众微信号;第2步,将征文活动页面转发至朋友圈并截图发送给我们;第3步,将参赛文章发送至renminwenhua@163.com邮箱。

评选:“文艺星青年”将初选优秀作品进行集中展示,由网友投票产生复赛名单,最后根据专家及编辑的打分评选出一二三等奖。

奖品:“第二届中国原创话剧邀请展”话剧票!《我是歌手》热门冠军徐佳莹亲笔签名照及新专辑!“太子妃”张天爱、新生代偶像蒋劲夫等当红偶像亲笔签名照!还有多款神秘玩具公仔相送!

关注“文艺星青年”,开启一场轻奢的文艺之旅!

责任编辑:姜燕

(原标题:“清明节”有奖征集活动:用好文笔扣住这一袭春光)

返回首页
相关新闻
返回顶部