1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 法制纵横 > 正文

体验式普法让消费维权更有力

2016-03-24 09:37 伊犁日报  

摘要:伊宁市工商局消保科科长田丰向记者介绍,汽车及汽车用品行业的投诉是2015年第二大消费者投诉热门行业,其中赠送承诺方面的纠纷、买车指定保险、故障索赔难等是投诉热点。在签订合同时一定要详细阅读购车合同的内容,如有赠品和服务的口头约定要在合同上形成文字;

伊犁新闻网讯(记者帕提曼)“3·15”已经过去,但消法普及与维权的活动还在继续。3月22日,伊宁市工商局邀请首府消费者代表来到伊犁汇驰、一汽大众天汇华博等汽车4S店,举办零距离接触经销商体验式普法维权活动。

“如果销售员说购车时会赠送东西或服务,那你一定要让他把赠送的东西和服务明文写在购车合同上,这样才能更有效地维权。”市工商局工作人员为消费者详细介绍了普法维权的相关事宜。

随后,汽车销售人员介绍了在汽车合同签订、零部件购买防伪等相关购车及维修的流程中应该注意的事项,并针对消费者提出的问题进行了交流。

参加当日活动的消费者代表哈丽丹·玉素甫江认为,这次普法活动很贴近生活,让她买车前就懂了填写合同要明确写上优惠条件,买保险是可以自选的等事项,事前预防避免了事后扯皮的维权困扰。

伊宁市工商局消保科科长田丰向记者介绍,汽车及汽车用品行业的投诉是2015年第二大消费者投诉热门行业,其中赠送承诺方面的纠纷、买车指定保险、故障索赔难等是投诉热点。为此,市工商局采取了重点整治、行政约谈等各类专项整治活动,通过三方努力来保护消费者的合法权益。

工商部门提醒消费者:购车要去有规模、销售资格齐全的销售点购买,切勿贪图一时便宜去不正规的小店购买;在签订合同时一定要详细阅读购车合同的内容,如有赠品和服务的口头约定要在合同上形成文字;销售商不可指定保险,消费者可自由选择保险;消费者如遇到合法权益被损害的情况要及时向相关部门投诉。

责任编辑:马艳

返回首页
相关新闻
返回顶部