1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 财经动态 > 正文

节能耐用,LED灯成装修新宠

2016-03-25 09:36 伊犁日报  

摘要:为加快推进伊犁州直公共机构节能改造,根据州节能减排工作领导小组《关于印发伊犁州2014—2015年节能行动计划实施意见的通知》精神,今年州直继续推广使用LED照明产品,提高城乡照明水平,确保按计划完成州直节能减排任务。

“我们新家马上要装修了,现在LED灯价格也不贵,照明效果又好,寿命也长,打算多装些LED灯,有什么推荐吗?”昨天,家住伊宁边境经济合作区的市民吴强来到伊犁亚中商贸城灯具城进行咨询。

采访中记者注意到,几年前比较“高大上”的LED灯这两年纷纷“飞入寻常百姓家”。

“以往在做家装时,客厅、书房主灯是房主最舍得花钱的部位之一。但是近两年变化很明显,不少房主在选择主灯上以简洁为主,甚至有的干脆选择不安装主灯,将重点全部放在家中的‘点光源’照明上。”昨日,伊犁亚中商贸城某灯具店经理告诉记者,“点光源”主要是指灯带、壁灯、射灯、落地灯、台灯使用的LED光源等,比传统节能灯价格要贵些,但光的饱和度和均匀度都要好于传统节能灯,节能效果也更好。

据了解,LED照明也被称作固态照明,具有节能环保、寿命长、应用广泛的特点,是继白炽灯、荧光灯之后的又一次光源革命。资料显示,按平均每天照明6个小时计算,一盏LED照明灯与相同照度的白炽灯相比,一年可节约用电约76.65千瓦时,减少二氧化碳排放量107.3千克,节约标煤26.83千克。

LED灯逐渐被广大市民接受,与近几年州直推行的节能减排政策也不无关系。州经信委环资处负责人告诉记者,根据国家2014年财政补贴高效照明产品推广计划,州直75万只高效照明产品(节能灯)推广任务,州直各县市经信部门共完成了35万只节能灯推广工作,完成率46%。为加快推进州直公共机构节能改造,根据州节能减排工作领导小组《关于印发伊犁州2014—2015年节能行动计划实施意见的通知》精神,今年州直继续推广使用LED照明产品,提高城乡照明水平,确保按计划完成州直节能减排任务。记者 李涛

责任编辑:马艳

返回首页
相关新闻
返回顶部