1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 地方资讯 > 正文

新源县那拉提杏花节开幕 吸引上万名“追花客”

2016-03-28 10:55 伊犁晚报  

摘要:吐尔根乡党委副书记李玉说:“活动期间,我们将举办摄影大赛和各类民俗表演活动,包括赛马、姑娘追、阿肯阿依特斯、库热斯等,诚邀各地游客到吐尔根乡看杏花。”

伊犁新闻网讯(记者王珊)3月26日,新源县那拉提杏花节在吐尔根乡开幕,吸引了上万名“追花客”前来赏花。

据了解,本届杏花节以“办节为民,办节富民”为主题,将持续半个月。吐尔根乡党委副书记李玉说:“活动期间,我们将举办摄影大赛和各类民俗表演活动,包括赛马、姑娘追、阿肯阿依特斯、库热斯等,诚邀各地游客到吐尔根乡看杏花。”

当日,游客爬坡而上进入山谷,长长的队伍中有老有少,大多是背着装备的摄影爱好者和户外运动者,其中很多来自北京、上海、四川等地,可谓不远万里来“追花”。乌鲁木齐摄影家协会一行20多人每年都来这里拍照,他们说:“今年的花开得好、开得盛,漫山遍野,五步一景,随处可拍。”

27日,新源县人民广场还举办了美食节、奇石根雕展等活动,活动持续一周。

责任编辑:姜燕

返回首页
相关新闻
返回顶部