1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 法制纵横 > 正文

伊犁州、市消协为消费者解惑

2016-03-29 09:30 伊犁日报  

摘要:伊犁州工商局纪检组长、州消费者协会会长孙叶安在节目中通报了2015年州直工商部门开展消费维权工作情况及2016年维权工作重点和方向,对自治州、伊宁市消费维权领导小组成立背景、职责分工、运作情况进行了详细介绍,并就2016年“3·15国际消费者权益日”活动年主题、系列活动内容和...

伊犁新闻网讯(记者孟霞)3月25日,在“3·15国际消费者权益日”宣传咨询活动月里,伊犁州、伊宁市工商局、消费者协会共同走进“伊广行风热线”,倾听消费者呼声的同时,解答群众问题,引导和鼓励消费者树立健康、文明的消费观念。

在一个小时的直播时间里,热心听众不时打进热线,就自身在消费中遇到的疑难问题进行咨询。州工商局纪检组长、州消费者协会会长孙叶安在节目中通报了2015年州直工商部门开展消费维权工作情况及2016年维权工作重点和方向,对自治州、伊宁市消费维权领导小组成立背景、职责分工、运作情况进行了详细介绍,并就2016年“3·15国际消费者权益日”活动年主题、系列活动内容和消费维权方面的问题进行了一一解答。

在当天群众提问中涉及最多的是手机售后维修、汽车“三包”内容、美容消费诈骗等。工作人员详细向群众解释如何维权、维权流程等。据了解,通过活动,畅通了群众反映问题的渠道,进一步普及和宣传消费维权方面的法律法规,在密切与广大听众联系的同时,自觉接受群众监督,有力推动了工商部门政风行风建设,有助树立良好工商形象。

责任编辑:马艳

返回首页
相关新闻
返回顶部