1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 地方资讯 > 正文

伊宁县首批工业项目开工

2016-03-30 10:12 伊犁晚报  

摘要:今年,伊宁县将积极推进项目招商向产业招商、产业招商向产业链招商的转变,重点在引进劳动密集型产业、农副产品精深加工、战略性新兴产业上狠下功夫。充分发挥存量企业的“稳定器”作用,积极推动庆华煤制气一期、西部黄金一期、南岗PVC开足马力生产。

伊犁新闻网讯(记者郭君)新疆华曙20万锭纺纱、新疆金顺种业1万吨农作物种子加工与储存、伊犁宁祥机械制造年产5000台农机生产线等项目的陆续开工,为伊宁县吹响了2016年新型工业化冲锋号。3月28日上午,伊宁县举行首批工业类项目集中开工仪式。

去年,伊宁县实现规模以上工业增加值10.2亿元,同比增长19%。积极推进新型工业化进程,依托资源禀赋,积极培育和发展特色优势产业,成为该县进入经济发展快车道的主要推动力。

今年,伊宁县将积极推进项目招商向产业招商、产业招商向产业链招商的转变,重点在引进劳动密集型产业、农副产品精深加工、战略性新兴产业上狠下功夫。力促庆华煤制气二期、庆华1000万吨井工矿、华曙20万锭纺纱等一批大项目尽快建成投产,带动就业4000人以上。充分发挥存量企业的“稳定器”作用,积极推动庆华煤制气一期、西部黄金一期、南岗PVC开足马力生产,力争煤制气达到11亿立方米、黄金产量达到3.9吨、煤炭产量达到1000万吨、陶瓷达到1200万平方米,新增绣花帽700万顶、衣服250万件,新增产值9亿元以上,实现乡及乡以上工业增加值12.2亿元,同比增长20%。

责任编辑:姜燕

返回首页
相关新闻
返回顶部