1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 国际新闻 > 正文

塞浦路斯外长:埃航劫机者最初目的地为土耳其

2016-03-30 11:28 中国新闻网  

摘要:被劫持客机上部分乘客已经乘民航班机返回埃及,剩下的乘客将乘坐埃及军方派来的飞机返回。劫机者声称持有爆炸物,要求驾驶员向北飞行,并最终在塞浦路斯东南部的拉纳卡机场降落。在对峙6个小时后,劫机者向塞浦路斯警方投降并被捕,机上人员全部安全获释。

塞浦路斯外长卡苏利季斯29日说,埃及客机劫机者携带的所谓炸弹是假的,实为手机壳和手机电池制作,劫机者最初要求飞机飞往土耳其伊斯坦布尔。

卡苏利季斯说,这名名叫赛义夫丁·穆斯塔法的劫机者起初威胁飞行员,要求飞机飞往伊斯坦布尔,但因为燃油不足不得不在塞浦路斯降落。在塞浦路斯时,赛义夫丁·穆斯塔法还曾要求塞方为飞机加油,以便能继续飞往伊斯坦布尔。

赛义夫丁·穆斯塔法曾要求向其在塞浦路斯的前妻转交一封信,并要求释放在埃及监狱的60名女性囚犯。他还曾提出与欧盟官员见面,寻求避难等要求。

卡苏利季斯说,这些举动让塞方判定此次劫机并非恐怖主义行为,劫机者“精神状况不稳定”。

当地媒体报道说,负责审讯这名劫机者的人员目前还没有获得有价值的信息,因为他回答问题不连贯且前后不一致,因此劫机动机尚不清楚。而他给前妻的信也还在翻译和检查中。

塞浦路斯拉纳卡机场在劫机者被捕后不久重新开放。被劫持客机上部分乘客已经乘民航班机返回埃及,剩下的乘客将乘坐埃及军方派来的飞机返回。一些外国乘客表示将从塞浦路斯直接回国。

当地时间29日上午,一架原定从埃及地中海海滨城市亚历山大起飞前往首都开罗的埃及航空公司客机起飞后不久即被劫持,机上载有55名乘客和7名机组人员。劫机者声称持有爆炸物,要求驾驶员向北飞行,并最终在塞浦路斯东南部的拉纳卡机场降落。在对峙6个小时后,劫机者向塞浦路斯警方投降并被捕,机上人员全部安全获释。

(记者张章)

责任编辑:法雅

(原标题:塞浦路斯外长:埃航劫机者最初目的地为土耳其)

返回首页
相关新闻
返回顶部