1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 疆内新闻 > 正文

谋良策聚合力解难题 不断提升对外开放水平

2016-04-01 10:09 天山网

摘要:希望企业进一步增强主体意识,坚定发展信心,大胆开拓市场,及时反映困难问题,提出意见建议,更好地促进自治区对外开放工作。自治区党委对外开放领导小组要加强研究谋划、沟通协调、督促落实,进一步统筹资源、形成合力,推动新疆对外开放不断开创新局面。

车俊在与对外开放有关部门和重点企业座谈时指出:

谋良策聚合力解难题 不断提升对外开放水平

天山网讯(记者孙健报道)3月30日下午和31日上午,自治区党委副书记、自治区对外开放领导小组组长车俊,先后主持召开自治区外向型重点企业和有关部门对外开放工作座谈会。与会的特变电工等11个对外开放重点企业和自治区发改委等10个部门有关负责同志,围绕如何应对经济下行、加快丝绸之路经济带“核心区”建设、进一步做好对外开放工作等问题提出了意见建议、进行了深入交流。自治区副主席、对外开放领导小组副组长史大刚参加了会议。

车俊表示,大家提出的意见建议很有针对性,既对推进对外开放有促进作用,又对自治区加强对外开放顶层设计、制定和落实有关政策提供了重要参考,有关部门要认真归纳总结、研究采纳。

车俊指出,新疆在我国对外开放战略布局中具有特殊重要的地位,对外开放工作对新疆改革发展稳定全局意义重大,各级各部门一定要统一思想、深化认识,牢固树立开放发展理念,全力提升新常态下新疆对外开放层次和水平,为应对经济下行、做好供给侧改革、化解过剩产能、调整优化产业结构提供新动能、拓展新空间。

车俊强调,企业是市场主体、对外经贸的主体、推动“核心区”建设的主力军,为新疆对外开放和经济社会发展作出了突出贡献。希望企业进一步增强主体意识,坚定发展信心,大胆开拓市场,及时反映困难问题,提出意见建议,更好地促进自治区对外开放工作。各有关部门要充分发挥职能作用,积极为企业发展提供支持、解决难题,营造对外开放良好的政务环境;自治区党委对外开放领导小组要加强研究谋划、沟通协调、督促落实,进一步统筹资源、形成合力,推动新疆对外开放不断开创新局面。

责任编辑:马艳

(原标题:谋良策聚合力解难题 不断提升对外开放水平)

返回首页
相关新闻
返回顶部