1111111111111111111111
首页 > 专题 > 伊往情深 > 惠民篇 > 正文

盐城出资200余万元帮扶察布查尔县脱贫

2016-04-01 15:21

伊犁新闻网讯(记者张进峰 通讯员于雷)3月30日,记者从盐城援疆工作组了解到,为促进察布查尔锡伯自治县脱贫攻坚,3月14日—18日,该县农办、扶贫办、农业局、妇联、团委、琼博拉乡、坎乡、加尕斯台乡8个单位的11人到江苏省盐城市学习了如何开展扶贫开发工作,并签订了对口帮扶框架协议,由盐城出资200余万元,帮助察布查尔县脱贫攻坚。所签订的帮扶框架协议将在一年内完成。

据了解,盐城市农办扶贫处决定捐赠30万元,资助察布查尔县贫困学生就学;盐城市妇联承诺筹集4万元,帮扶孙扎齐牛录镇中心校春蕾班的50名小学生;射阳县合德镇承诺出资172万元,帮助琼博拉乡打4眼抗旱机井;盐城“爱心妈妈”郑巧玲将通过自己的援疆慈善基金会,组织盐城退休老干部与察布查尔县贫困儿童开展“手拉手”活动。

盐城市农委负责人表示,双方将进一步加强人才交流,共享农业招商信息。协助推进察布查尔县全域绿色工作,在监管与执法、农业标准制订等方面给予指导,协调盐城农副产品网络营销中心、盐城电商快递产业园等与察布查尔县电商中心合作,拓展该县特色农副产品市场。指导察布查尔县农村产权交易中心建设,盘活农村资源、资产、资金,增强贫困村经济实力。指导察布查尔县创新农业经营模式,构建贫困户增收长效机制。同时,对29个贫困村开展“一、十、百”捐赠活动(一支鼓号队、十个红领巾书屋、百个爱心包裹或希望盒子)。

今后,盐城市与察布查尔县团委、妇联将开展爱心家庭结对子、互通书信和互赠礼物、“手拉手”夏令营活动。

责任编辑:耿建新

返回首页
相关新闻
返回顶部