1111111111111111111111
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

“塞上江南神奇宁夏”陕西推介发出宁夏旅游强音

2016-04-06 18:16 人民网

摘要:这次,有幸参加宁夏的旅游推介会,对宁夏旅游又有了新的认识,对宁夏旅游近几年的发展有了更深的了解。 此次宁夏旅游促销团赴陕西推介,由政府“搭台”,邀请企业现场集中推介,做大做足宁夏旅游特色产品,助推宁夏旅游市场从景点旅游向全域旅游转变,大力提升宁夏旅游的知名度和影响力。

宾朋满座齐聚“秦川大地”,群贤俊才共话“神奇宁夏”。3月23日~4月1日,宁夏旅游局借2016中国西北旅游营销大会召开时机,组织银川、石嘴山、吴忠、固原、中卫5市旅游主管部门,以及沙湖、沙坡头、水洞沟、镇北堡西部影城等近30家A级景区和10余家旅行社组成100余人的强大促销团,对今年重点客源市场——陕西以及周边二级市场,开展全方位精准营销,宁夏旅游集团也首次加入到宣传促销队伍中,隆重推介“驾越丝绸之路·中阿巴友好万里行”。

2016年是“十三五”开局之年,宁夏旅游以陕西为起点,将在全国迅速开展全方位、多角度、地毯式的宣传造势和营销推介,加强宁夏全域旅游目的地形象宣传,全面提升“塞上江南·神奇宁夏”旅游品牌美誉度、影响力和市场竞争力,推动宁夏旅游实现井喷式增长。

秦川大地劲吹“神奇宁夏”好风光

2016西北旅游营销大会宁夏展会现场。

宁夏与陕西,地缘相近、人缘相通、心缘相亲。2016年,宁夏把新一轮旅游全国推广活动的起点,选在了秦川大地。

近年来,陕西已成为宁夏周边500公里内,向我区输送游客数量最多的地区,是宁夏重要的旅游客源地市场。为了进一步加大宁夏旅游在陕西的影响力和竞争力,吸引更多的陕西游客到宁夏旅游。此次在为期10天的时间里,宁夏旅游促销活动将精准营销植入陕西市场。并借在西安举行的2016中国西北旅游营销大会之机,与来自全国近30个省区约1000家旅游服务单位进行广泛的业务对接。尤其是3月25日,作为2016西北旅游营销大会唯一设立“主题日推介会”省区的宁夏,更是吸引了全国旅游人的目光。

同时,宁夏旅游促销团还通过公众路演、专场推介、走进西安春季旅游集市等丰富多彩的推介模式,立足西北9000万人的旅游市场,采取立体式推广、全业态互动,与全国旅游企业联动的方式,充分展示宁夏自然风光、历史遗存和特色文化三大品牌,主推出2016年宁夏十大精品旅游线路。积极促成我区旅行社与当地旅行社开展互送游客的合作,并鼓励当地旅行社经营宁夏旅游产品专线,参会各旅游企业还将对接当地旅行商和自驾车俱乐部,开展各项旅游业务活动。

此外,银川市体育旅游局以“全国十大旅游休闲城市”为主题,推介银川旅游;中卫市、固原市组织专场旅游推介会;吴忠市旅游局更是拿出了总价值260万元面值168元的旅游套票1万张,赠送给与会人员及当地市民;沙湖旅游携手鸣翠湖、西夏风情园景区走进陕西高校,走进西安大型社区,与校园代表进行互动沟通,请学校社团代表对校园宣传给建议。以环保公益为主题,现场发起环保志愿者亲临观鸟节现场参与爱鸟活动,并邀请现场书画家赴沙湖写生;为家庭类目标人群推介吃住行游购娱等丰富的旅游资源……

而且促销团成员还首次走进陕西汉中、宝鸡,深耕陕西客源市场,广邀陕西游客来宁……一时间,在秦川大地掀起了“塞上江南·神奇宁夏”旅游热潮。

宁夏旅游“颜值”更高

表演现场。

3月23日,宁夏旅游促销团在西安举行了以“携手同行·合作共‘营’”为主题的中卫旅游专场推介会,从而拉开了宁夏旅游在陕西宣传推介的序幕;

24日,“神奇大西北·牵手大中华”旅游推介会;沙湖生态旅游区携手银川鸣翠湖国家湿地公园、西夏风情园景区进高校、联社区、走卖场公益营销活动;

25日,2016中国西北旅游营销大会、“塞上江南·神奇宁夏”旅游主题日推介会,以“全国十大旅游休闲城市”为主题的银川旅游推介会;“驾越丝绸之路·中阿巴友好万里行”首次在推介会上亮相;

26日,“塞上江南·神奇宁夏”旅游推介公众路演;

27日,2016西安春季旅游集市暨周末微度假旅游嘉年华,固原市专场旅游推介会;

29日,宁夏旅游促销团赴陕西汉中举行推介会;

31日,“塞上江南·神奇宁夏”旅游推介会在宝鸡召开……

宁夏旅游促销团举办的一系列推介活动中,5市旅游局以及各景区纷纷登台亮相,每场推介现场观众不仅通过宣传片领略宁夏的自然风光、历史遗存和特色文化,还能欣赏到回族歌舞表演,极具民族特色的乐器表演也为陕西市民送上了一份视听盛宴。尤其是回族服饰展演更让人耳目一新,色彩丰富、线条优美的回族服饰让西安市民感受到了另外一种回乡风情。

一场又一场推陈出新的推介会,让陕西市民目不暇接。尤其是宁夏景区推出的各种优惠活动,给陕西市民带来了最大实惠:吴忠市旅游局在陕西省免费发放价值260万元面值168元的旅游套票1万张,吸引广大陕西游客前往宁夏,亲身感受“塞上江南·神奇宁夏”的无穷魅力;黄沙古渡原生态旅游景区娱乐项目资费下调20%左右,并推出三种优惠套票,让游客一次玩个够……

“随着旅游业的不断发展,精准营销越来越重要。此次宁夏旅游局组织30多家A级景区联合营销、抱团营销,更有力量,也更有市场。今年,沙湖将开启‘互联网+旅游’的新模式,打造‘大沙湖旅游圈’,率先在宁夏旅游行业实现全域旅游的目标。使景区由单一观光型向休闲度假转型升级,打造成为中国西部独具特色国际旅游目的地。这会让宁夏旅游的‘颜值’更高,对外推介的自信更足。”沙湖旅游股份有限公司总经理余绍斌告诉记者。

沙坡头景区相关负责人说:“西安是宁夏非常重要客源市场,也是一带一路的起点。西安市场对于宁夏来说,是今天的,也是明天的。说它是今天的,指其在一带一路中起到了桥头堡的作用;说它是明天的,是指西安至银川高铁的开通让我们很期待。更重要的是陕西与宁夏资源互补,宁夏的旅游资源对陕西游客有着很强的吸引力。宁夏旅游局选择陕西作为重要的客源市场,非常接地气,而且这次推介也成功的。我们希望再举行一次这样促销活动,让宁夏旅游推介走进陕西省的每一个地级市。”

“我们将从之前传统的线路和产品中‘跳出来’,谋划更多更新颖别致的旅游产品,吸引游客。”宁夏康辉国旅总经理李建军说。

站在“十三五”的新起点,宁夏将把大旅游与大数据、大生态作为“三块长板”一起打造,以大交通带动大旅游,以大生态提升大旅游,以大数据助推大旅游,努力将宁夏建设成为国际旅游目的地。

责任编辑:喻鹏涛

(原标题:“塞上江南神奇宁夏”陕西推介发出宁夏旅游强音)

返回首页
相关新闻
返回顶部