1111111111111111111111
首页 > 文艺 > 文化视点 > 正文

东北二人转博物馆征集志愿者演二人转

2016-04-06 19:14 和讯网  

摘要:副馆长刘彦平介绍,二人转博物馆想组织一支志愿者公益表演团队,不仅在博物馆为热爱二人转的市民表演,还将不定时地走进农村、社区、学校等进行公益演出,达到对东北二人转这一非物质文化遗产宣传推介的作用。

新文化(300336,股吧)讯“宁舍一顿饭,不舍二人转”。二人转是东北乃至中国民间文化的遗产。吉林省东北二人转博物馆利用多种方式展现了二人转300年的文化积淀,为了更好地弘扬和传承非物质文化遗产,吉林省东北二人转博物馆面向全社会征集二人转演员志愿者。

副馆长刘彦平介绍,二人转博物馆想组织一支志愿者公益表演团队,不仅在博物馆为热爱二人转的市民表演,还将不定时地走进农村、社区、学校等进行公益演出,达到对东北二人转这一非物质文化遗产宣传推介的作用。“希望更多的二人转演员能够加入进来。”刘彦平说。

如果您是一位二人转演员,也想加入这支志愿者表演团队,想为更多的二人转爱好者表演,弘扬和传承非物质文化遗产,可以拨打咨询电话:0431-81179093。

责任编辑:法雅

(原标题:东北二人转博物馆征集志愿者演二人转)

返回首页
相关新闻
返回顶部