1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 财经动态 > 正文

本月霍尔果斯桃花节和中亚农畜机械博览会迎客招商

2016-04-07 09:24 伊犁日报  

摘要:为此,霍尔果斯经济开发区充分借助中哈霍尔果斯国际边境合作中心交流展示平台,本着加快伊犁州农牧业机械发展步伐,促进伊犁州及中亚国家的经贸合作、农牧业机械展示交流的目的举办此次博览会。

伊犁新闻网讯(记者张庆华)4月6日,伊犁州政府新闻办举行新闻发布会,介绍当前霍尔果斯经济社会发展情况,其中本月将举办的中国·霍尔果斯第二届桃花文化国际旅游节和2016伊犁州首届中亚农畜机械博览会暨机电产品展销会引人关注。

中国·霍尔果斯第二届桃花文化国际旅游节将于4月16日在霍尔果斯市莫乎尔牧场开干村阿攒墩万亩桃园基地举办。此次活动的主题主要包括桃花节开幕式、美食展、特色民族服饰及手工艺品展、旅游商品及奇石展、摄影文化旅游周、中哈跨境旅游合作论坛等。

活动主会场设在莫乎尔牧场开干村阿攒墩万亩桃园基地,同时设可克达拉草原之夜风情园、中哈霍尔果斯国际边境合作中心、阿依乐大剧院3个分会场。其中,可克达拉草原之夜风情园分会场将举行为期一个月的奇石、特色旅游商品、沙粒画、刺绣和根雕展;合作中心将举办霍尔果斯跨境旅游发展暨中哈跨境旅游合作论坛;阿依乐大剧院分会场将隆重发布“寻梦霍尔果斯”系列电影海选计划并公映系列电影《情人的眼泪》,同时举办哈萨克斯坦歌星演唱会。

霍尔果斯经济开发区党工委委员、管委会副主任、副市长丰红星介绍说,举办第二届桃花文化国际旅游节,不仅是为了推介霍尔果斯市的农业旅游资源,加快伊犁河谷科古琴山休闲游憩带的建设,还为了大力促进传统种植业向休闲农业、创意农业升级,最终形成以霍尔果斯市为核心、以国门观光购物与莫乎尔牧场休闲观光为两翼的旅游发展格局。

2016伊犁州首届中亚农畜机械博览会暨机电产品展销会,定于4月28日至30日在中哈霍尔果斯国际边境合作中心义乌国际汽贸城举办,展品涉及农用机械、农用物资、重工机械、机电产品等多个领域的相关技术与装备及哈方特色农副产品、食品。

据悉,在招展方面,除了乌鲁木齐盛合联文化产业发展有限公司自有的客户渠道外,还与州农牧机械管理局、农业局、商务局等单位通力合作,负责在各自领域内组团参展,目前招展工作已全面铺开。

此外,哈萨克斯坦霍尔果斯国际边境合作中心国家股份公司作为此次农畜机械博览会的联合承办方,也将积极动员和组织哈国阿拉木图州乃至其他州的农机经销商、大中型农场主、农畜机械生产商、专业展商参与此次农畜机械博览会。

霍尔果斯经济开发区党工委委员、管委会副主任,市委常委、常务副市长杨晓明介绍说,中亚国家经济的复苏带动了农牧业的快速发展,但当地机械制造业生产速度与市场需求之间还有明显差距,越来越多的中亚客商开始关注来自中国的农牧业机械。为此,霍尔果斯经济开发区充分借助中哈霍尔果斯国际边境合作中心交流展示平台,本着加快伊犁州农牧业机械发展步伐,促进伊犁州及中亚国家的经贸合作、农牧业机械展示交流的目的举办此次博览会。

杨晓明表示,霍尔果斯还将借鉴历届展销会的经验和成功做法,进一步简化通关程序,优化通关秩序,提升服务质量,力争将中亚农畜机械博览会暨机电产品展销会打造成为疆内乃至西北最具规模和影响力的专业展览盛事之一。

责任编辑:姜燕

返回首页
相关新闻
返回顶部