1111111111111111111111
首页 > 财经 > 财经时讯 > 正文

印度科企巨头:印度IT公司已俨如移民代理机构

2016-04-07 17:03 中国新闻网  

摘要:印度著名IT服务公司Infosys的创始人纳拉亚纳 穆尔蒂表示,印度IT公司已俨然成为了移民代理机构。他认为美国应该取消针对外劳人员的H-1B签证计划(外国高技术工人可以取得美国签证,获准为美国公司工作),称其有损美国工人的利益。

【环球网综合报道】据印度《经济时报》4月6日报道,美国共和党总统候选人特朗普针对印度IT外包公司的观点,似乎得到了印度IT行业一位巨头的赞同。印度著名IT服务公司Infosys的创始人纳拉亚纳 穆尔蒂表示,印度IT公司已俨然成为了移民代理机构。

在日前被印度商学院授予杰出人物荣誉称号时,穆尔蒂发表了此番言论。“我认为任何有全球抱负的公司都应该公平对待来自各国的员工,所有的印度公司都为员工提供签证、绿卡。种种迹象表明印度公司已俨如移民代理机构。”

他认为,印度的科技公司应该给本地带来更多就业机会,而不是将大批劳动力都输向海外。

自去年6月宣布参选美国总统以来,特朗普便一直谴责亚洲国家抢走了美国人的工作。他同时声称如果自己当选总统,一定会从中国、墨西哥和日本等国将工作机会“夺回来”。

目前美国境内有11万非法移民,特朗普在移民问题上一直采取强硬立场。他认为美国应该取消针对外劳人员的H-1B签证计划(外国高技术工人可以取得美国签证,获准为美国公司工作),称其有损美国工人的利益。印度是H-1B签证计划的最大受益者。印度塔塔等公司每年向全球输送成千上万的技术劳工,这个软件外包行业也给印度贡献了不少的GDP数额。(实习编译:杨嘉欢 审稿:谭利娅)

责任编辑:喻鹏涛

(原标题:印度科企巨头:印度IT公司已俨如移民代理机构)

返回首页
相关新闻
返回顶部