1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 国际新闻 > 正文

致信加中自贸协定论坛 加总理特鲁多期待今春访华

2016-04-09 11:12 中国新闻网  

摘要:演讲报告分析了中澳自贸协定对两国经济发展的刺激推动作用,督促尽早启动中加自贸协定谈判。报告预计,中加自贸协定签署后,到2030年,加拿大出口有望达到77亿加元,可望推动加拿大GDP增加78亿加元,增长0.加拿大联邦国贸部长弗里兰也向论坛发来贺信。

中新社多伦多4月8日电 (记者 徐长安)当地时间4月8日,加中自由贸易协定论坛在多伦多市政厅举行。加拿大总理特鲁多致信论坛称,他期待今年春天率领一个商贸代表团访问中国。

特鲁多当天致信,向参加论坛的每一位代表表示最亲切的问候。他在信中说,加拿大政府知晓到对华贸易与投资的重要性,积极努力提升两国商业、文化和社会关系。

特鲁多说,我期待今年春天率领一个商贸团访问中国。

为推动中加自由贸易协定谈判尽快开展,经中国驻多伦多总领馆、加中贸易理事会、中国贸促会加拿大代表处、中国贸促会江苏省分会、加拿大中国商会、加拿大江苏国际商会共同协商,当天在多伦多市政厅举行论坛。

出席论坛的中国驻多伦多总领事薛冰致辞呼吁,尽快启动中加自贸区谈判,为双边经贸关系发展创造良好环境。薛冰介绍,中国已经同22个贸易伙伴签署了自贸协定,涵盖了中国对外贸易总额的38%。中加两国关系发展良好,双边贸易潜力巨大,但双边贸易的规模与各自的经济总量仍不成比例。中加两国政府应以战略眼光看待自贸区建设,尽快启动自贸区谈判,实现双赢。

加中贸易理事会董事范诺亚(Noah Fraser)做了“追逐中国——加中贸易理事会之加中自由贸易协议”的特别演讲。演讲报告分析了中澳自贸协定对两国经济发展的刺激推动作用,督促尽早启动中加自贸协定谈判。报告预计,中加自贸协定签署后,到2030年,加拿大出口有望达到77亿加元,可望推动加拿大GDP增加78亿加元,增长0.14%。

加拿大联邦国贸部长弗里兰也向论坛发来贺信。(完)

责任编辑:姜燕

(原标题:致信加中自贸协定论坛 加总理特鲁多期待今春访华)

返回首页
相关新闻
返回顶部