1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 国际新闻 > 正文

美媒:中国人仍引领奢侈品消费 小众品牌成新动力

2016-04-12 10:42 中国新闻网  

摘要:不管如何界定奢侈品,有些明显的趋势正在塑造中国奢侈品消费的方向。年轻一代购物者从童年时期就吸收奢侈品市场营销,他们想要一些与父母一代的LV手袋和博柏利(Burberry)格子花纹不一样的东西。

【环球网综合报道】美国《纽约时报》4月11日报道称,虽然中国奢侈品市场结束了飞速增长的时期,但是在中国投资的国际品牌并没有感到恐慌。中国作为世界上最大的市场,仍很有可能继续弥补其他地方低迷的需求。

如今,在全球奢侈品消费者中,有近一半是中国人,他们为各个领域的品牌提供了不可估量的市场需求。

由于分析师对奢侈品的界定各有不同,所以对中国奢侈品市场规模的估算也各不相同。财富品质研究院的数据显示,2015年,中国的奢侈品消费额达168亿美元(约合人民币1085亿元),比前一年增长了9%。贝恩公司(Bain & Company)的2015年中国奢侈品市场研究称,去年中国奢侈品市场的消费额为173亿美元(约合人民币1117亿元),比前一年降低了2%。

报道还称,更精致的年轻一代购物者具有明显不同的品味、渴望和消费习惯,正在重塑中国奢侈品市场的大环境。受过良好教育、经常旅行、精通技术的年轻一代成为新的目标消费者。

不管如何界定奢侈品,有些明显的趋势正在塑造中国奢侈品消费的方向。人们把注意力从知名品牌转向产品质量,这削弱了很多具有很高知名度的品牌的销售,而促进了其他一些品牌的销售。

年轻一代购物者从童年时期就吸收奢侈品市场营销,他们想要一些与父母一代的LV手袋和博柏利(Burberry)格子花纹不一样的东西。市场重心转向年轻一代,这至少会在短期内对知名品牌造成深刻影响。

责任编辑:陈新梅

(原标题:美媒:中国人仍引领奢侈品消费 小众品牌成新动力)

返回首页
相关新闻
返回顶部