1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 疆内新闻 > 正文

自治区召开“访惠聚”活动新闻宣传经验交流会

2016-04-21 09:27 天山网

摘要:新闻媒体一定要从新疆工作全局出发,用“四个全面”战略布局、“五位一体”总体布局、“五大发展理念”统领“访惠聚”活动新闻宣传,从自治区党委治疆施政新理念新实践、治理能力和治理体系现代化、党的建设新工程的高度把握好“访惠聚”活动和新闻宣传工作;

4月20日,自治区召开“访惠聚”活动新闻宣传经验交流会。会议总结交流两年来“访惠聚”活动新闻宣传工作的好经验好做法,并对2015年“访惠聚”活动好新闻作品进行了表彰。

天山网讯(记者王娜 金佐坤摄影报道)4月20日,自治区召开“访惠聚”活动新闻宣传经验交流会。会议总结交流两年来“访惠聚”活动新闻宣传工作的好经验好做法,表彰先进,凝聚共识,形成合力,不断巩固和提升新闻宣传的效果和水平,为深入深化“访惠聚”活动提供有力的舆论支持。

自治区党委常委、宣传部部长李学军讲话,自治区党委常委、组织部部长马学军主持会议。

“访惠聚”活动开展两年多来,各级党委宣传部和各级各类新闻媒体紧紧围绕自治区党委决策部署,精心策划,统筹安排,组织开展了深入持久、声势强大、形式多样的新闻报道,营造了良好的舆论氛围。截至2016年3月,自治区主要新闻媒体发稿17000多篇,各新闻网站、微博、微信、新闻客户端推送的重要稿件的转发量、点击量、阅读量达数十万甚至上百万。中央驻疆新闻媒体把“访惠聚”活动作为宣传报道新疆的重点,通过公开报道和内参形式发稿700多篇。

会议指出,要认真总结“访惠聚”活动的重大意义和显著成效,重点工作部署以及开展民族团结进步年活动的生动实践和显著成效,通过宣传报道,让全疆人民深刻体会到“访惠聚”带来的巨大变化,更好地把思想和行动统一到中央和自治区党委的决策部署上来。

会议强调,要坚持理念引领,提高新闻宣传的引导力。新闻媒体一定要从新疆工作全局出发,用“四个全面”战略布局、“五位一体”总体布局、“五大发展理念”统领“访惠聚”活动新闻宣传,从自治区党委治疆施政新理念新实践、治理能力和治理体系现代化、党的建设新工程的高度把握好“访惠聚”活动和新闻宣传工作;要改进传播方式,提高新闻宣传的吸引力,深入挖掘“访惠聚”的新闻富矿,讲好住村故事,以小故事反映大成绩,用小切口展示大环境;要做好深度报道,提高新闻宣传的影响力,更深层次地梳理“访惠聚”活动经验成果;要加强统筹协调,提升新闻宣传的传播力,用“沾泥土”、“冒热气”、“带露珠” 的语言,采写有思想、有温度、有品质的新闻作品。

会议表彰了2015年“访惠聚”活动好新闻作品,新疆日报、新华社新疆分社等新闻媒体代表在会上发言分享了“访惠聚”活动报道经验及思路。

责任编辑:姜燕

(原标题:自治区召开“访惠聚”活动新闻宣传经验交流会)

返回首页
相关新闻
返回顶部