1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

伊犁州直宗教界人士学习座谈全国宗教工作会议精神

2016-04-27 09:24 伊犁日报  

摘要:通过学习,他更加认识到宗教工作的重要性,今后要把伊斯兰教的正能量及时传递给信教群众,让他们认识到宗教极端思想的危害,从而使每一位宗教人士成为宗教上有造诣、政治上靠得住、群众中有威望、关键时刻用得上的爱国宗教人士。

伊犁新闻网讯(记者孟霞)4月25日下午,伊犁州民族宗教事务委员会召集州直宗教界人士,召开了学习贯彻习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话座谈会。

会上,州民宗委主任加拉力丁·卡马力首先宣读了习近平总书记在4月22日至23日全国宗教工作会议上的重要讲话全文,并讨论了本次重要讲话的重点内容,深刻领会学习习近平总书记重要讲话内容和深远意义。通过认真学习和讨论,州直宗教界人士对习近平总书记重要讲话精神有了明确认识。座谈会上,各族宗教界人士积极发言,他们有的谈体会感受,有的谈今后如何贯彻落实。大家一致表示深受鼓舞,提高了认识,也提振了信心。

新源县伊斯兰教协会副会长、那拉提镇那拉提村哈萨克族寺伊玛目那比哈里·阿斯克别克说,学习了习近平总书记的重要讲话后,感到十分振奋。作为一名宗教人士,他深深体会到自己所担负的责任,回去以后他要落实好这次会议精神。

州伊斯兰教协会副会长、伊宁市政协副主席马继荣说,伊斯兰教倡导和平、宽容、仁爱,这恰恰是当前社会所倡导的。通过学习,他更加认识到宗教工作的重要性,今后要把伊斯兰教的正能量及时传递给信教群众,让他们认识到宗教极端思想的危害,从而使每一位宗教人士成为宗教上有造诣、政治上靠得住、群众中有威望、关键时刻用得上的爱国宗教人士。

霍城县兰干乡兰干寺伊玛目瓦哈甫·买买提表示,这次会议再次表明党和国家对宗教工作的重视和关心,也再次科学阐述了宗教规律。今后在具体工作中,他将结合伊斯兰教的“中道”思想,在基层宣讲中向信教群众及时传达这次会议精神,并通过正确的宣讲为州直经济建设、社会稳定作出应有的贡献。

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部