1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 科教文卫 > 正文

伊犁州直文体活动精彩纷呈

2016-04-29 09:51 伊犁日报  

摘要:5月5日至31日,将举办州直第二届农牧民运动会,按照州党委“办好州直第二届农牧民运动会”的要求,此次运动会由州文化体育广播影视局主办、昭苏县人民政府承办、昭苏县文化体育广播影视局协办,项目分3大项18分项、31个小项,除“麦西来甫·黑走马·现代舞”万人大赛在伊宁县举办、男...

伊犁新闻网讯(记者韩莎莎)4月26日,记者从伊犁州文化体育广播影视局了解到,为丰富群众精神文化生活,“五一”期间,州直将组织开展一系列丰富多彩的文体活动,为广大群众搭建参与文化、创造文化、共享文化的平台,满足广大群众多样化、多层次的文化需求,充分展示群众热爱生活、积极向上的精神风貌,努力营造欢乐、祥和、喜庆的节日氛围。

据了解,今年4月至8月将开展州直青少年年度锦标赛:5月1日至4日在州体育运动学校举行田径比赛,5月20日至23日在特克斯县举行排球比赛,6月5日至8日在新源县举行乒乓球赛,7月4日至8月1日在昭苏县举行足球联赛(校园足球活动),8月20日至8月26日在尼勒克县举行篮球赛。届时,还将举办自治州第六届图开沙漠徒步大赛等群众体育系列活动,创新形式、丰富内容、扩大范围,将全面带动州直群众文化体育活动的广泛开展。

5月5日至31日,将举办州直第二届农牧民运动会,按照州党委“办好州直第二届农牧民运动会”的要求,此次运动会由州文化体育广播影视局主办、昭苏县人民政府承办、昭苏县文化体育广播影视局协办,项目分3大项18分项、31个小项,除“麦西来甫·黑走马·现代舞”万人大赛在伊宁县举办、男女篮球赛在尼勒克县举办、男子足球赛在霍城县举办、台球赛在特克斯县举办、羽毛球赛在察布查尔锡伯自治县举办,其余项目在昭苏县举办。这是州直民族团结教育月一项重大活动,既体现民族特色文化与体育健身相结合,又能促进民族团结和全民健身。大赛先由各县市进行比赛,选取优秀队伍参加州直比赛。

此外,各行业、各单位还结合实际,开展各种各样丰富多彩的文化体育活动,给州直群众及游客们带来丰富的文化大餐。

州直“五一”期间的各项群众文化活动,集中体现了劳动光荣、传承文明、和谐发展的文化特色,大力弘扬了民族传统文化、雷锋精神、爱国情怀,着力展现了州直广大人民群众积极进取的时代精神风貌。

节日期间,州直群众文化体育活动形式多样、内容丰富。

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部