1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 疆内新闻 > 正文

乌鲁木齐儿童医院扩建新建 儿科床位将新增1300余张

2016-04-29 10:12 天山网

摘要:该院扩建的北门病房楼面积近3万平方米,预计今年10月建设完工并投入使用,届时,将新增100张儿科床位,至此,该院北门病房楼儿科床位数将达到500余张。今年自治区卫生计生委展开儿科医生转岗培训,乌鲁木齐儿童医院承担了40名医师转岗培训,一年后再回到基层医院从事儿科专业治疗。

新疆网讯(记者李晓青报道)4月28日,记者从乌鲁木齐儿童医院了解到,今年他们扩建北门病房楼落成以及计划在北京北路附近新建一所儿童医院,这将有望陆续新增儿科床位1300余张。

该院扩建的北门病房楼面积近3万平方米,预计今年10月建设完工并投入使用,届时,将新增100张儿科床位,至此,该院北门病房楼儿科床位数将达到500余张。

《全国医疗卫生服务体系规划纲要》规定,到2020年全国每千人常住人口拥有的医院床位数为4.8张,按此计算,到2020年乌鲁木齐市儿童床位应该达到2601张,目前只有1333张,缺口1268张。

乌鲁木齐儿童医院副院长亚鲁昆?加帕尔表示,乌鲁木齐儿童医院今年年底还将在北京北路新建一所儿童医院,占地200亩,计划今年年底动工,分三年时间完成建设,床位将增加1200多张。一旦投入使用,将极大缓解目前儿科病床紧缺的现状。

医院硬件设施有了着落,如何培养更多的儿科医护人员也成了首府在建设儿科医疗体系中急待解决的问题。

今年自治区卫生计生委展开儿科医生转岗培训,乌鲁木齐儿童医院承担了40名医师转岗培训,一年后再回到基层医院从事儿科专业治疗。

责任编辑:姜燕

(原标题:乌鲁木齐儿童医院扩建新建 儿科床位将新增1300余张)

返回首页
相关新闻
返回顶部