1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

微信朋友圈热心捐款 体现浓浓民族团结情

2016-04-29 11:31 伊犁广播电视报  

摘要:此次爱心捐款活动,团结互助的高尚情操在各民族间爱心人士身上集中体现。陈增梭告诉记者:“善款全部来自微信圈的72位朋友,21日发出的微信捐款信息受到朋友们的关注,纷纷的捐助。微信圈短短两天时间便成了汇聚爱心的平台,在此代表爱心人士祝愿依巴斯老人一家顺利渡过难关,早日康复。”

伊犁新闻网讯(记者 赵超博)4月25日,哈萨克族老人依巴斯收到来自社会爱心人士的捐款14000千元,他泪光闪动地告诉记者:“感谢好心人,感谢我的汉族兄弟”。

依巴斯是阿依乐宴艺大剧院艺术团的一位成员,他的儿媳古丽娜尔家住七十团二连,今年4月6日突发由胃底静脉曲张破裂引起的胃出血住院,同时造成门脉高压症和失血性贫血。家庭没有耕地,也没有其他的经济来源,庞大的治疗费用让古丽娜尔·叶力亚斯一家一筹莫展。

阿依乐酒店管理有限公司了解到他家情况后,随即发起为其捐款的倡议,纷纷献出爱心捐款共计4千元,帮助这个困难家庭渡过难关。这一举动感动了各界人士,更多的爱心人士也踊跃加入到爱心捐款活动中。雅斯特酒庄经理陈增梭得知依巴斯老人的困难后在微信圈中积极转发图文消息,截至4月22日,陈增梭已在微信中筹集到爱心捐款9106.49多元,陈增梭自己捐出893.51元,合计善款共1万元。

善款有价,爱心无价。此次爱心捐款活动,团结互助的高尚情操在各民族间爱心人士身上集中体现。陈增梭告诉记者:“善款全部来自微信圈的72位朋友,21日发出的微信捐款信息受到朋友们的关注,纷纷的捐助。微信圈短短两天时间便成了汇聚爱心的平台,在此代表爱心人士祝愿依巴斯老人一家顺利渡过难关,早日康复。”

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部