1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 财经动态 > 正文

奎屯市电子商务孵化园开园

2016-05-06 09:24 伊犁日报  

摘要:“互联网+”风潮正席卷全球产业及资本。5月3日,奎屯市电子商务孵化园暨亚欧E购保税直购体验中心正式开园。

发挥产业聚集优势 打造电子商务高地

奎屯市电子商务孵化园开园

伊犁新闻网讯(记者汪涓)“互联网+”风潮正席卷全球产业及资本。5月3日,奎屯市电子商务孵化园暨亚欧E购保税直购体验中心正式开园。作为国家级电子商务示范基地,该电子商务产业基地的建成运营,将重构出奎屯市流通体系、区域产业结构的大时代。

奎屯市电子商务产业孵化园是为响应国家提出的“大众创业、万众创新”政策方针,为创业者提供创业生成、培育和发展的平台。据了解,孵化园于2015年开始建设,国家和奎屯市政府拨款2000余万元,支持电子商务产业发展,用于建设奎屯市电子商务产业孵化园、设立发展电子商务产业各类优惠政策。园区于今年3月建成并试运营,建设面积3964平方米,入驻企业26家;现有创业人员111人。目前,已吸引多家电商配套服务企业入驻,形成了集贸易、物流融资、培训等多功能、一体化的服务体系。该园区由奎屯众创空间、电子商务孵化园、亚欧E购保税直购体验中心、创客咖啡组成。

走进该园区三楼众创空间,记者看到宽敞温馨、装修风格科技范儿的联合办公场所,一个个创业小团队正在划分的一块块区域里忙碌地工作着。众创空间是为创客打造的一个开放式创新创业孵化平台,1400平方米长期驻点办公场所、130个工位、公用会议室和洽谈区,五楼设立了一个创业主题咖啡馆,专门为创业者免费提供交流互动、项目路演、创业咨询等服务。

该园区四楼电子商务孵化园入驻企业5家,以助力互联网电商小微企业快速腾飞为目标,为小微企业提供政策引导、发展扶持等一系列服务。

保税商品展示展销中心则结合海关配套政策,采用“1+3”贸易模式,商品通过奎屯报税物流中心进口报税入仓,在线下体验中心实体展示、线上亚欧E购网选购下单,物流直配到家,为消费者提供原装进口海外商品,为供应商提供线下进口商品展示和线上电商平台销售。目前,该中心已进驻来自全球22个国家的商品,品类达1500余种。居民足不出户就可在店里淘全球货,享受电子商务给生活带来的便利。

“我们的目标是每年孵化奎屯市青年创业人员300人以上,每年帮助奎屯市30家小微企业实现互联网战略转型,实现每年培训创业人员1200人,努力发挥电子商务产业聚集优势,打造支撑城市、区域现代市场体系建设的重要基地,进一步打响电子商务服务企业的品牌。”众创空间董事长贾超告诉记者。

州党委常委、奎屯市委书记、奎屯—独山子经济技术开发区党工委书记贾伊生参加开园仪式。

责任编辑:陈新梅

返回首页
相关新闻
返回顶部