1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 疆内新闻 > 正文

2016“丝绸之路经济带”核心区产业发展论坛在昌吉举行

2016-05-19 10:59 天山网

摘要:主办方负责人陶刚表示,通过举办“丝绸之路经济带核心区产业发展论坛”,以论坛为契机加强新疆与内地、政府与市场、企业和产业的有效联动,建立“丝绸之路经济带”核心区域合作高层战略对话机制,抓住“一带一路”国家战略实施,分享开放机遇和发展经验,促进区域经济合作,分享产业发展经验,...

丝绸之路经济带核心区产业发展论坛现场。

天山网讯(记者马少宾摄影报道)5月18日,2016“丝绸之路经济带”核心区产业发展论坛在昌吉举行。

此次论坛主题为“国家战略机遇下的发展之道”,由国际投资促进会、中国国民党革命委员会新疆维吾尔自治区委员会、昌吉州贸易促进会及中国政法大学绿色发展战略研究院共同主办,由新疆亚中集团、正和岛新疆岛邻机构及新疆区域品牌经济发展促进会承办、大唐西域酒庄协办。

论坛聚集了疆内外知名的学者、专家、企业家,十一届全国人大副委员长、原民革中央主席、中国国际交流协会名誉会长周铁农参加论坛并宣布论坛开幕。

新疆财经大学创业学院院长马洁重点阐述了丝绸之路经济带建设中的新疆机遇;自治区发改委经济研究院副院长刘迪生则对“十三五”新疆发展面临的历史转折从发展背景、转折的难点和实现转折的突破口进行解读;国家葡萄产业体系首席专家、中国农业大学教授段长青则作了《新疆葡萄与葡萄酒产业发展方向探究》主题演讲。其他与会专家则分别以智慧农业产业模式创新、基于零库存的农产品供应链管理、全球视野下的工业4.0和中国制造2025等为主题作了演讲。

此外,昌吉州商务局党组书记樊国斌还介绍了产业发展情况。他表示,“十三五”昌吉州将全力推动实现创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展,经济保持中高速增长,产业迈上中高端水平,地区生产总值年均增长8%。

主办方负责人陶刚表示,通过举办“丝绸之路经济带核心区产业发展论坛”,以论坛为契机加强新疆与内地、政府与市场、企业和产业的有效联动,建立“丝绸之路经济带”核心区域合作高层战略对话机制,抓住“一带一路”国家战略实施,分享开放机遇和发展经验,促进区域经济合作,分享产业发展经验,提升共同价值,带动区域经济和社会发展。

丝绸之路经济带核心区产业发展论坛现场。

责任编辑:法雅

(原标题:2016“丝绸之路经济带”核心区产业发展论坛在昌吉举行)

返回首页
相关新闻
返回顶部