1111111111111111111111
首页 > 财经 > 产业经济 > 正文

青海玉树亮相北京国际旅游博览会 推出7大自驾游

2016-05-23 16:44 中国新闻网  

摘要:推介会以打造“三江之源圣洁玉树”品牌,做好三江源国家公园负责任的生态旅游为主线,对玉树精品旅游线路及产品进行了精彩旅游推介。此外,玉树将在重点区域尝试禁止旅游车辆通行,开辟骑马、徒步、自行车等生态旅游线路,增加游客的滞留时间,体验文成公主进藏情景。

中新网5月20日电 2016北京国际旅游博览会于5月20日至22日在北京全国农业展览馆举行,青海玉树参加了本次展会并进行了旅游推介。玉树州委常委宣传部长江海梅、玉树州副州长马铁峰、玉树州旅游局长阿夏永红、北京市旅游发展委员会领导以及旅行社代表、旅游达人等一百余人出席了推介会。

U348P4T8D7878051F107DT20160520203825

推介会以打造“三江之源圣洁玉树”品牌,做好三江源国家公园负责任的生态旅游为主线,对玉树精品旅游线路及产品进行了精彩旅游推介。会上通过宣传片,向嘉宾展示了玉树的丰富的旅游资源和独特的民族文化,并与多家旅游企业签订了旅游战略合作协议。

玉树旅游现场公布了新推出的7大自驾之旅,包括黄河源寻根溯源之旅、长江源寻根溯源之旅、澜沧江寻根溯源之旅、康巴风情穿越之旅、探秘可可西里穿越之旅等行程。活动现场很多观众和自驾俱乐部对玉树的7大自驾之旅很感兴趣,纷纷向前咨询了解自驾线路。

玉树旅游推荐团还在展会现场举办“玉树藏族歌舞展演活动”,引来不少民众驻足观看。许多市民还走向展台取阅玉树旅游资料,打算未来安排去旅游。

玉树自古以来就是中原通往西藏的必经之路,是世界文化遗产唐蕃古道重要的驿站。玉树州地处长江、黄河、澜沧江三江源头,全境处在三江源、可可西里和隆宝湖三个国家级自然保护区内,拥有丰富优越独特的旅游资源、原生态环境、独特的文化资源。随着灾后重建全面完成,一座地域特色浓郁,民族风情独特的生态商贸旅游城市屹立在江源大地。

据了解,玉树正在大力发展旅游业,在通往长江、黄河、澜沧江源头的公路沿线,建设标识牌,观景台、旅游公厕、游客接待点,开通WIFI。同时,玉树积极发展民航业务,争取将票价降到合理的区间,让普通游客也能够消费得起,吸引游客来玉树旅游。

此外,玉树将在重点区域尝试禁止旅游车辆通行,开辟骑马、徒步、自行车等生态旅游线路,增加游客的滞留时间,体验文成公主进藏情景。

责任编辑:姜燕

(原标题:青海玉树亮相北京国际旅游博览会 推出7大自驾游)

返回首页
相关新闻
返回顶部