1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 疆内新闻 > 正文

6月1日起乘客乌鲁木齐市区不系安全带罚20元

2016-06-01 10:40 天山网

摘要:为了普及司乘人员尤其是后排乘客自觉守法的意识,昨日,自治区公安厅交警总队事故处理和秩序管理支队秩序管理大队副大队长张端海,对于不系安全带违法的判定和处罚,通过本报向市民详细解读(见上表)。乌市警方在日常执勤中发现,在市区内行驶的车辆,后排乘客系安全带的不到10%。

都市消费晨报讯(记者张梦雨 通讯员宋述玉报道)“你把安全带先系上吧。”如今,不少乘坐出租车或私家车的乘客,都会听到司机这样的“要求”。经过多年宣传整治,虽然前排司乘按照规定系好安全带的比例大幅提升,可后排乘客守规矩的却少之又少。不过,从6月1日起,不论您坐在前排还是后排,只要不系安全带,都将被交警处罚。

“安全带-生命带”专项整治自4月20日开始,经过10天的宣传教育期,5月21日至31日再给予10天的警告教育期后,全疆交警部门将联合行动,于6月1日起,对驾驶人、乘车人不系安全带的违法行为依法查处。对不按规定使用安全带的违法行为,交警部门不再做警告,均按上限处罚。集中整治活动将持续到年底。

为了普及司乘人员尤其是后排乘客自觉守法的意识,昨日,自治区公安厅交警总队事故处理和秩序管理支队秩序管理大队副大队长张端海,对于不系安全带违法的判定和处罚,通过本报向市民详细解读(见上表)。

乌市警方在日常执勤中发现,在市区内行驶的车辆,后排乘客系安全带的不到10%。另外,根据交通事故调查报告显示,未成年人使用安全带后,因发生事故造成伤亡的几率会下降70%。因此法律明确规定,身高在1.4米、体重在40公斤以上的未成年人,可直接使用车上的安全带,否则建议配备儿童座椅。

责任编辑:姜燕

(原标题:6月1日起乘客乌鲁木齐市区不系安全带罚20元)

返回首页
相关新闻
返回顶部