1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 国际新闻 > 正文

美国空军学院战机为奥巴马演讲助兴表演时意外坠毁

2016-06-04 12:38 中国新闻网  

摘要:意外在奥巴马演讲后不久发生,当时战机位于距离空军基地8公里的上空,飞行员特纳发现战机出现问题,马上改变航道,避免波及民居,再弹出机舱紧急逃生。稍后坠毁的“蓝天使”战机原定为周末的表演排练,起飞不久后急坠地面,形成巨大火球,黑烟升至半空。海军其后宣布取消“蓝天使”周末表演。

中新网6月4日电 据外媒3日报道,美军飞行表演队一日内发生两宗坠机事件,空军“雷鸟”表演队一架F-16战机日前在科罗拉多州斯普林斯表演期间坠机,当时总统奥巴马也在场;田纳西州一架隶属海军“蓝天使”表演队的F/A-18战机数小时后亦发生意外,飞行员逃生不及死亡。

美国空军学院日前举行毕业礼,奥巴马应邀到校园演讲,空军安排“雷鸟”表演助兴。

意外在奥巴马演讲后不久发生,当时战机位于距离空军基地8公里的上空,飞行员特纳发现战机出现问题,马上改变航道,避免波及民居,再弹出机舱紧急逃生。

战机其后失控坠毁,特纳安全着陆,没有受伤。奥巴马事后探望涉事飞行员。

稍后坠毁的“蓝天使”战机原定为周末的表演排练,起飞不久后急坠地面,形成巨大火球,黑烟升至半空。救援人员证实飞行员当场死亡。海军其后宣布取消“蓝天使”周末表演。

责任编辑:喻鹏涛

(原标题:美国空军学院战机为奥巴马演讲助兴表演时意外坠毁)

返回首页
相关新闻
返回顶部