1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 国际新闻 > 正文

巴沙尔表示将收复叙利亚每一寸土地

2016-06-08 12:49 新华网  

摘要:新华社/叙通社   新华社大马士革6月7日电(记者杨臻)叙利亚总统巴沙尔7日在大马士革说,将解放叙利亚的每一寸土地,并称在恐怖主义被消灭之前,任何政治进程都没有意义。

129046319_14653388693001n

这是叙利亚通讯社6月7日发布的叙利亚总统巴沙尔在对新一届叙人民议会发表讲话的照片。叙利亚总统巴沙尔7日在大马士革说,将解放叙利亚的每一寸土地,并称在恐怖主义被消灭之前,任何政治进程都没有意义。 新华社/叙通社

新华社大马士革6月7日电(记者杨臻)叙利亚总统巴沙尔7日在大马士革说,将解放叙利亚的每一寸土地,并称在恐怖主义被消灭之前,任何政治进程都没有意义。

巴沙尔当天是在对新一届叙人民议会发表讲话时作出上述表态的。

他说:“如果我们不将恐怖主义根除,叙利亚人民不会停止流血。就像此前收复巴尔米拉和许多其他地方一样,我们将解放叙利亚的每一寸土地,因为除了胜利以外我们别无选择。”

谈及目前停滞不前的叙利亚问题日内瓦和谈,巴沙尔说,目前实质性和谈还没有开始,叙政府在此轮和谈开始之初提出的一份“原则文件”并未得到任何回应。据报道,这份文件包括将打击恐怖主义列为首要目标、保持叙领土完整等内容,但反对派方面坚持巴沙尔必须下台。

巴沙尔强调,在恐怖主义被消灭之前,任何政治进程没有意义,也不会取得预期效果。

巴沙尔说,只要俄罗斯、伊朗、中国等国站在正义的一方,支持叙利亚人民选择自身命运的权力,恐怖主义终将被消灭。他还呼吁更多武装分子放下武器,加入到民族和解进程中来。

由联合国斡旋、叙利亚政府和反对派代表参加的叙利亚问题日内瓦和谈第二阶段会谈于4月27日结束,下一阶段和谈的具体日期仍未确定。

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部