1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 国际新闻 > 正文

中阿警方联手捣毁最大华人黑帮 逮捕40名犯罪嫌疑人

2016-06-15 12:01 中国新闻网  

摘要:《速度报》援引阿根廷安全部长帕特里夏·布利里奇的话称,此次捣毁的中国黑帮“貔貅”是阿根廷最大的中国黑帮之一。当地华人黑帮行径十分猖獗,鉴于这种情况,中国公安部曾于2011年和2013年派遣工作组赴阿开展专项打击,并在中国驻阿根廷使馆派驻警务联络官,以方便两国执法合作。

中国驻阿根廷大使馆14日向《环球时报》记者证实,中国特派警员和阿根廷联邦警察近日合力捣毁了阿根廷最大华人黑帮组织“貔貅”,并逮捕了40名犯罪嫌疑人。

据阿根廷《速度报》13日报道,阿安全部当天召开新闻发布会称,上周末中阿警员在阿根廷 22 处地点开展了打击黑帮行动,缴获手枪14支、赃款14.9万比索(约合人民币7万元)和3700美元、4 辆轿车以及毒品。

中国驻阿根廷大使馆领事部主任刘晓洁对《环球时报》记者称,由于中国警员在阿根廷境内没有执法权,所以本次行动是一次两国警方协作的联合行动,且具体执行仍主要由阿根廷警方实施。阿根廷《民族报》称,对“貔貅”的调查始于去年12月份。当时,阿根廷联邦警局接到一名市民的报警电话。

《速度报》援引阿根廷安全部长帕特里夏·布利里奇的话称,此次捣毁的中国黑帮“貔貅”是阿根廷最大的中国黑帮之一。被逮捕者中的9名嫌疑人目前仍被收押,其余31人获得保释。“尽管黑帮头子是中国人,但其手下的‘打手’却有哥伦比亚、秘鲁和玻利维亚人。”

报道说,“貔貅”是阿根廷最暴力的中国黑帮之一,其成员在阿首都布宜诺斯艾利斯及周边进行抢劫和谋杀。“貔貅”每年向每户当地华商收取3万到5万美元保护费。如果商户拒绝,就会遭到暴力恐吓。“他们甚至朝拒绝交保护费的商人脚上开枪,已经至少有17起受害者脚上中枪案与该黑帮有关。”布利里奇称。

据《环球时报》记者了解,阿根廷有超过10万华人华侨,其中大多数从事超市行业。当地华人黑帮行径十分猖獗,鉴于这种情况,中国公安部曾于2011年和2013年派遣工作组赴阿开展专项打击,并在中国驻阿根廷使馆派驻警务联络官,以方便两国执法合作。

责任编辑:法雅

(原标题:中阿警方联手捣毁最大华人黑帮 逮捕40名犯罪嫌疑人)

返回首页
相关新闻
返回顶部