1111111111111111111111
首页 > 服务社区 > 最新资讯 > 正文

爱心企业为贫困生捐款

2016-06-20 11:07 伊犁晚报  

摘要: 艾兰木巴格街办环城北路社区主任帕提曼说,此次社区积极牵线搭桥,爱心商家除了资助低保户西仁娜依外,还协商爱心商家每年给低保户陈芳上高一的孩子资助4000元,直至孩子高中毕业。

伊犁新闻网讯(记者李亚锋)“感谢领跑运动馆,感谢州红十字会,我们一定好好培养孩子,不辜负大家的期望。”6月18日,在州红十字会与领跑运动馆首次发起的“衣物捐赠·助学募捐”仪式上,贫困生家长西仁娜依感激地说。

爱心助学

图为西仁娜依接过捐赠款。

家住伊宁市艾兰木巴格街办环城北路社区的低保户西仁娜依说,她家有5口人,丈夫身患重病,失去劳动能力。好在社区帮她找了份保洁员的工作,加上爱心人士和亲朋好友的帮助,才勉强给考上大学的女儿凑齐了学费。“此次爱心企业表示每年会给我的孩子捐助1万元学费,为期3年,真是一件大好事,孩子终于可以安心上学了。”

艾兰木巴格街办环城北路社区主任帕提曼说,此次社区积极牵线搭桥,爱心商家除了资助低保户西仁娜依外,还协商爱心商家每年给低保户陈芳上高一的孩子资助4000元,直至孩子高中毕业。

伊宁市领跑运动馆运营总监时嫣告诉记者,企业的壮大离不开社会的支持,关心贫困学生是企业回馈社会的一种责任。除了捐助两名贫困生就读外,他们还将与州红十字会发起捐助爱心衣物活动。

州红十字会常务副会长卢征表示,希望今后像这样的爱心商家越来越多,多开展一些爱心活动,把爱心扶贫助学事业传递下去,让河谷更多的贫困家庭、贫困学生感受到社会大家庭的温暖。

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部