1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 疆内新闻 > 正文

新疆跨境自驾游前景光明 未来丝绸之路旅行“说走就走”

国内首次由专业团队组织的大型中哈吉自驾穿越活动启程

2016-06-22 10:53 天山网

摘要:丰富的边境口岸资源,让新疆发展跨境旅游、开展与丝绸之路沿线国家旅游合作拥有了天然的优势。“穿越天山廊道,探秘世界遗产”自驾线路的推出和首发团活动,不但丰富了国内与中亚各国跨境自驾游产品,更为中国与中亚各国文化交流、民间旅游商务往来开辟了新通道。

天山网讯(记者朱凯莉报道 )6月21日,来自北京、广东及香港的30余名游客乘坐8辆车,从霍尔果斯口岸通关进入哈萨克斯坦,踏上异国旅程。

据悉,此行游客参加的是由新疆维吾尔自治区旅游局主办,新疆某旅游联盟承办的“穿越天山廊道,探秘世界遗产”中哈吉跨境自驾首发团活动。这支团队的出发也意味着,不久的将来会有越来越多的游客通过自驾游的形式由新疆进入中亚各国,真正实现丝绸之路上 “说走就走”的旅行。

据了解,此次活动是国内首次由专业团队组织的大型中哈吉自驾穿越,该团自6月20日至6月28日,行程共计9天,游历中国、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦三个国家。行车线路为:乌鲁木齐市—霍尔果斯口岸—恰伦—切莫尔甘村—阿拉木图—比什凯克—碎叶古城遗址—伊塞克湖—卡拉库尔—纳伦—吐尔尕特—喀什。

在行程中,游客将体验中哈吉跨国合作成功申报的世界文化遗产,领略丝绸之路天山廊道的自然风光,感受跨越地域和民族的文化。首发团活动结束后,“穿越天山廊道,探秘世界遗产”自驾线路将作为常态产品,面向疆内外市场进行长期运营。

新疆作为丝绸之路经济带的旅游集散中心,地处亚欧大陆腹心,地缘优势明显。丰富的边境口岸资源,让新疆发展跨境旅游、开展与丝绸之路沿线国家旅游合作拥有了天然的优势。“穿越天山廊道,探秘世界遗产”自驾线路的推出和首发团活动,不但丰富了国内与中亚各国跨境自驾游产品,更为中国与中亚各国文化交流、民间旅游商务往来开辟了新通道。

责任编辑:马艳

(原标题:新疆跨境自驾游前景光明 未来丝绸之路旅行“说走就走”)

返回首页
相关新闻
返回顶部