1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 地方资讯 > 正文

伊宁市集中开展安全生产暨“6·16”咨询月活动

2016-06-24 15:35 伊犁广播电视报  

摘要:6月16日,由伊犁州党委、政府、兵团四师以及伊宁市委、政府共同主办的全国第十五个“安全生产月”活动暨“6.16咨询日”主会场在伊宁市人民广场顺利开展,兵团四师客运站、州客运服务中心、大世界广场、友好天百购物中心、伊宁边境经济合作区分别设立分会场一同进行宣传活动。

时时绷紧安全生产这根弦

伊宁市集中开展安全生产暨“6·16”咨询月活动

伊犁新闻网讯(记者 赵超博)强化安全发展观念 提升全民安全素质。6月16日,由伊犁州党委、政府、兵团四师以及伊宁市委、政府共同主办的全国第十五个“安全生产月”活动暨“6.16咨询日”主会场在伊宁市人民广场顺利开展,兵团四师客运站、州客运服务中心、大世界广场、友好天百购物中心、伊宁边境经济合作区分别设立分会场一同进行宣传活动。

州党委副书记、州长库尔玛什·斯尔江,州人大常委会主任祖农·艾克拜,州政协主席沙布尔·艾提江,州党委常委、伊宁市委书记李新军,副州长高天山,兵团四师党委常委、副师长王作敏及自治州、伊宁安全生产委员会成员百余单位、部门千余人参加当日咨询活动。

此次活动紧扣“强化安全发展观念 提升全民安全素质”主题,通过集中开展系列安全生产宣传教育活动,推进依法治理安全生产工作,普及安全生产知识,弘扬安全生产文化,提升各族群众安全生产素质,集中曝光一批非法违法生产经营建设行为,深入排查和有效化解各类安全生产风险,促进州直安全生产持续稳定好转,从根本上提高安全发展水平。

库尔玛什·斯尔江在会上指出,要紧紧围绕今年的安全生产月的主题,精心谋划,周密组织,认真开展好系列活动,教育引导各族人民群众提高安全意识、守法意识、规矩意识,进一步增强做好安全生产工作的自觉性、主动性,严密排查交通、建筑等领域存在的安全隐患,有效防范和遏制各类事故的发生,在全社会形成人人关注安全、重视安全的良好氛围,为伊犁经济发展和社会稳定创造良好的安全生产环境。

在友好天百购物中心分场的展位上记者看到,各个宣传展位前都有市民前来咨询,好不热闹。伊宁市公安局交警大队民警吴伟告诉记者:“为了迎接第十五个安全生产月的到来,交警大队积极准备,通过今天集中向市民宣传教育,引导市民提高交通安全意识,重视交通参与的守法意识。”

责任编辑:陈新梅

返回首页
相关新闻
返回顶部