1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 疆内新闻 > 正文

第五届西北民族学论坛在乌鲁木齐开幕

2016-07-03 15:13 天山网

摘要:开幕式结束后,中国社科院荣誉学部委员陆南泉、复旦大学民族研究中心特约研究员茆永福、中央民族大学发展规划处处长李曦辉、新疆大学天山学者潘志平等专家学者分别作了学术报告。

天山网讯(记者刘杰报道)7月2日上午,由新疆大学西北少数民族研究中心、西域文明发展中心、新疆大学马克思主义学院(新疆创新管理研究中心)联合主办的第五届西北民族学论坛在新疆大学开幕。来自中国社科院、复旦大学、中央民族大学、新疆大学、《经济管理》等疆内外近百个科研院所、高校和刊物编委会的100余名专家学者应邀参加了本次论坛。

开幕式上,自治区教育工委副书记,新疆大学党委书记赵嘉麒向与会代表介绍了新疆大学的发展历史、发展概况和论坛召开的背景意义。他希望各与会专家学者以本次研讨会为契机,从西部地区的民族、宗教、文化、历史、经济、政治等方面,深入研讨西部地区在“一带一路”建设中的优势、挑战、机遇等内容,为西部地区更好地对接“一带一路”形成聚合作用,为西部地区的发展稳定建言献策。

开幕式结束后,中国社科院荣誉学部委员陆南泉、复旦大学民族研究中心特约研究员茆永福、中央民族大学发展规划处处长李曦辉、新疆大学天山学者潘志平等专家学者分别作了学术报告。

当天下午,与会专家还围绕“一带一路”与西部发展主题分组进行了研讨,提出了诸多好的意见和建议。

责任编辑:陈新梅

(原标题:第五届西北民族学论坛在乌鲁木齐开幕)

返回首页
相关新闻
返回顶部