1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

湖北长江汉江防汛迎来“大考”

2016-07-08 10:34 中国新闻网  

摘要:湖北省防汛抗旱指挥部办公室7日通报,当天8时,湖北境内的长江、汉江及其重要支流出现各类险情36处。

2

资料图。朱燕林 摄 

中新网武汉7月7日电 (记者 曹旭峰)湖北省防汛抗旱指挥部办公室7日通报,当天8时,湖北境内的长江、汉江及其重要支流出现各类险情36处。

通报显示,长江中游枝城以下水位全部上涨,境内长江967.53公里、汉江273.19公里超警戒水位。湖北省内的五大重要湖泊斧头湖、梁子湖、洪湖、刁汊湖、长湖均超警戒水位,1378座水库超汛限。

记者7日在武汉龙王庙码头看到,一块附有9人签名的防汛生死牌立起。一位签名者表示,竖立生死牌明确了各防守人肩负的责任,也鼓舞了人心。龙王庙位于长江、汉江交汇处,一直是武汉防汛的重中之重。

湖北省防办新闻发言人、副总工程师江焱生介绍,6月18日“入梅”以来,全省降雨量、降雨猛烈程度及危险性为历史罕见。蕲春、英山、罗田等地降了百年一遇的暴雨。防汛呈现前期山洪、中期内涝及长江汉江堤防三大特点,“湖北的防汛未来四至五天,将为长江、汉江防汛迎来‘间隙期’。”

湖北省副省长任振鹤认为,湖北“出梅”时间尚未定,抗洪仍然是“洪灾压境”,长江、汉江防汛将迎来“大考”,不能掉以轻心。

湖北气象部门预报,持续了整整一周的第四轮强降雨“收兵”,预计明后两天降雨明显减弱,天气多云有阵雨。(完)

责任编辑:马艳

(原标题:湖北长江汉江防汛迎来“大考”)

返回首页
相关新闻
返回顶部