1111111111111111111111
首页 > 手机报 > 正文

伊犁手机报-晚报-06.22

2016-07-11 11:26

1

6月16日夜间,霍尔果斯市莫乎尔牧场开干村突降暴雨,致使洪水冲入开干村农田,公路两处被冲断。17日上午,洪水袭击开干村一组彩门处的公路,防护梯被冲裂了5米。村综治主任梁高建带领40余名党员干部和村民组成突击抢险队,砍树、拉铁丝抗洪,经过党员、群众连续奋战,18日晚最终将防洪坝筑好,赢得居民赞誉。图为抗洪救灾现场。(伊犁晚报)

【导读】

>十余省落实带薪休假

>2025新疆方案昨发布

>和田引进人才453名

>华谊星剧场落户察县

>游客被困道路获救援

>印度发射“一箭20星”

>《红色警戒》27日映

>欧洲杯西班牙遭绝杀

【伊犁天气】

伊犁河谷明日风力4到5级(22日20时至23日20时)

伊宁市15~24℃,霍尔果斯15~22℃,霍城县15~24℃,察布查尔县16~24℃,伊宁县15~24℃,以上县市中雨转小雨。巩留县14~24℃,尼勒克县13~22℃,以上两县大雨转中雨。新源县14~23℃,特克斯县13~21℃,昭苏县9~16℃,以上三县大雨。

【公益广告】

倡导弘扬安全文化,提高全民安全素质以及安全文化知识,提高人民安康水平。

【今日焦点】

首批国家级医养结合试点单位确定

----------------

记者今天从民政部获悉,经各省(区、市)卫生计生部门和民政部门推荐,北京市东城区等50个市(区)成为第一批国家级医养结合试点单位。

据介绍,国家卫计委和民政部将会同相关部门适时组织督导调研,同时要求各省(区、市)积极探索地方医养结合的不同模式,并积极协调解决存在的困难和问题,2016年底前每省份至少启动1个省级试点,积累经验、逐步推开。

【伊犁新闻】

州直“6-17”洪涝灾害受损3.66亿

----------------

昨日,州党委书记黄三平再次主持召开专题会议,听取“6-17”洪涝灾害情况汇报。记者从会上获悉,截至6月20日18时,近期河谷强降雨引发的洪涝灾害共造成巩留县、新源县、尼勒克县、伊宁县、霍城县、察布查尔县、霍尔果斯市、特克斯县、昭苏县共44155人受灾,因灾死亡3人、失踪1人、受伤9人,紧急转移安置人口9136人;农作物受灾面积32500.694公顷;倒塌房屋547户、1217间,严重损坏房屋1940户、5039间,一般损坏房屋4525户、9798间,直接经济损失36628.31万元。(伊犁日报)

伊犁两县试行康养旅游产业

----------------

近日,记者从新疆首届自治区康养旅游产业发展先行先试区座谈会上获悉,从今年起,特克斯县、尼勒克县和乌鲁木齐县、奇台县、昌吉市将作为新疆首批康养旅游先行先试区,打造康养旅游产业。今后,特克斯县将有效整合草原、森林、湿地等优势康养资源,将康养+模式从单一领域向多领域延伸联动,打造生态、健康、绿色品牌。尼勒克县将以蜜蜂之都、岫玉之城、柯绣之乡、百里画廊“四张名片”打造县域康养旅游产业。(伊犁晚报)

华谊兄弟星剧场项目落户察县

----------------

昨日上午,察布查尔锡伯自治县政府与华谊兄弟文旅演艺集团在该县会务中心签订战略合作框架协议,双方共同在察布查尔丝绸之路经济带-文化旅游产业园打造大型文旅商旅演艺项目华谊兄弟星剧场。演艺项目所需资金由双方共同负责,华谊兄弟以品牌和艺术创作作为投入,力争将本项目打造成最具当地特色、最具影响力的旅游演艺品牌。(伊犁晚报)

奎屯城市候机楼正式运营

----------------

6月19日,奎屯城市候机楼正式运营。奎屯城市候机楼是市委、市政府确定的重点民生工程,也是加快奎屯市旅游产业发展的一项重要举措。从2015年11月试运营至今,共周转旅客3万多人次。目前,该候机楼可为乘客提供民航售票、登机牌换理、行李称重、打包、托运等业务,为此开通的机场快运专线采用奔驰商务车可将乘客运送到乌鲁木齐国际机场各个航站楼。(伊犁党建网)

【融融民族情】

31年的民汉兄弟情

----------------

31年前,刘汉良独自从四川到尼勒克县,人生地不熟,语言又不通,生活陷入了困境。一次偶然的机会,刘汉良结识了克令乡阿依纳巴斯陶村的哈利比亚提,哈利比亚提二话没说就把刘汉良带回了家。在他一家人的帮助下,刘汉良参加乡里组织的砖瓦工培训,帮别人建房子。

1989年,有了积蓄的刘汉良买了4只羊,5年的时间,刘汉良没买过一次饲料,哈利比亚提却帮他把当初的4只羊养成了52只。生活越来越好,两人也亲如兄弟。去年,哈利比亚提被村民推选为阿依纳巴斯陶村村委会主任,而踏实肯干的刘汉良也成为当地小有名气的土建承包商。为了支持哈利比亚提的工作,帮助村里的贫困户住进新居,刘汉良主动垫资120万元。31年的时间,见证了这对哈萨克、汉族兄弟的浓浓民族情。(伊犁日报)

【图片新闻】

2

工作组结对帮扶贫困户

----------------

6月17日,伊宁市卫生监督所住市喀尔墩乡东梁村“访惠聚”工作组人员与东梁村的艾合买提-阿布都西等4户贫困村民结为帮扶对象,并纳入“以一带九”朋友圈里,多举措帮助村民解决难题。村民艾合买提-阿布都西患有肝硬化,前几天女儿又出了车祸,腿被撞断了。图为工作人员在看望艾合买提的女儿。(伊犁晚报)

【两学一做】

察县坎乡“两学一做”教育基地建成

----------------

为激发群众阅读热情、弘扬主旋律、传播正能量,近日,察布查尔县坎乡成立了全民阅读暨“两学一做”教育基地。该教育基地图书馆占地面积170平方米,划分有成人区和学生区,共有民、汉文书籍2485本。同时,基地还附属一个“众筹爱心屋”。(伊犁日报)

工作组增强村民信用意识

----------------

6月16日,住伊宁市潘津镇潘津村“访惠聚”工作组召开了村民信用建设恳谈会,与村里的贷款户谈心,增强他们的信用意识。工作组组长李楠说,为村民普及还款规定、法律法规等,就是希望增强村民的信用意识,强化潘津村的信用体系建设,营造“诚信光荣、失信可耻”的良好氛围。(伊犁晚报)

新星社区排查危房解民忧

----------------

伊宁市琼科瑞克街办新星社区平房多,很多房屋年久失修。6月17日以来,伊宁市持续大雨,致使辖区房屋损坏严重。新星社区工作人员和“访惠聚”工作组成员积极配合入户摸底排查辖区危房情况。工作组还与市民政局协调,申请发放了塑料布并帮助居民进行房屋加盖和清理、晾晒工作,赢得了居民的交口称赞。(伊犁晚报)

【社会新闻】

游客被困道路 旅游局及时救援

----------------

6月17日17时许,伊犁河谷骤降暴雨,赛果高速公路部分路段发生泥石流灾害,12辆载有400余名内地游客的旅游大巴从赛里木湖景区返回伊宁市时被困在赛果高速公路上。由于事先没有预料到灾害天气,旅游大巴上没有准备充足的水和食物。导游曾红艳立即与道路救援队沟通,并安抚游客,通过微信及微博向外界求援。霍城县旅游局获知消息后第一时间购买了水和食物,组织人员背着矿泉水和食物步行赶往事发地点。当救援人员到达后,无助的游客很是感动,不停为伊犁旅游点赞。(伊犁晚报)

边防官兵为患病少女捐款

----------------

6月20日,武警新疆都拉塔边检站内涌动着一股暖流。该站全体官兵为遭受病痛折磨的少数民族护边员洪维宾-阿不力拉的女儿进行爱心捐款活动,并将筹集到的5100元送给了洪维宾-阿不力拉。今年5月26日,洪维宾-阿不力拉16岁的女儿因身体不舒服到乌鲁木齐市就诊,诊断结果为脊柱重度侧弯畸形,治疗费需要15万元。为给孩子治病,洪维宾-阿不力拉家人四处借钱。获知此事后,武警新疆都拉塔边检站向全体官兵发起倡议,并组织开展了扶贫济困献爱心活动。(伊犁晚报)

【今日聚焦】

国土部挂牌督办4起违法违规案件

----------------

国土部今天召开新闻发布会,国土部执法监察局副局长岳晓武表示,为了切实维护国土资源秩序,国土部决定在6.25全国“土地日”前公开挂牌督办4起违法违规案件。岳晓武表示,这4起案件特点都是违法征收、占用大量的耕地或者基本农田,并且没有整改查处或者整改查处不到位的。

十余省份发文落实带薪休假

----------------

官方最近发布的一份报告指出,2015年有超过50%的职工当年享受了带薪年休假。记者梳理发现,目前已有十余省份出台意见要求落实带薪休假制度。多地提出把落实职工带薪休假制度纳入议事日程,制定带薪休假实施细则,一些地区还提出鼓励企业发放旅游消费券或旅游休闲补贴。

中国制造2025新疆行动方案发布

----------------

昨天,自治区召开新闻发布会,发布《中国制造2025新疆行动方案》。《行动方案》提出,将加快建设“一轴、六区、八中心”的特色制造业加工基地,力争通过两个阶段、用10年时间,努力实现制造业强区的战略目标。

根据《行动方案》,我区加快制造业发展的重点领域是新能源、新材料、特色装备、电子信息、纺织服装、轻工食品、节能环保、生物药品等10个战略重点。

和田地区引进人才453名

----------------

记者日前获悉,今年和田地区决定面向社会公开引进人才453名。第一批引进303名,其中,事业单位自主引进(编制外)112名,非公企业引进191名。报名时间截止到26日18时。和田本地考生到地区及报考岗位所在县(市)人社局现场报名,和田地区以外考生可自行下载《报名表》,填写后通过电子邮件方式发送至htrcyj@126.com。

招聘岗位详见《和田地区2016年面向社会公开引进人才岗位表》。查阅及下载地址:和田信息网(www.xjht.gov.cn)、和田党建网站(www.xjhtdj.gov.cn)。

印度成功发射“一箭20星”

----------------

当地时间22日09:27,代号为“PSLV-C34”的印度极地卫星运载火箭从位于印度东南部安得拉邦的萨蒂什-达万航天中心发射升空,并在升空26分钟后把搭载的20颗卫星成功送入轨道。印度空间研究组织表示,22日的发射是印度用一枚火箭发射卫星数量最多的一次,它标志着印度空间计划的另一次飞跃。

袋鼠岛发现残骸不属于马航370

----------------

澳大利亚搜寻马航370航班联合协调中心22日说,本月9日在南澳大利亚州袋鼠岛发现的残骸与相关波音客机特征不符,不属于失踪的马航370客机。

【图片新闻】

3

北京13家医院月底前非急诊全预约

----------------

昨日,北京口腔医院正式实行非急诊全面预约挂号,并将于28日开通“京医通”微信预约挂号功能。此外,朝阳医院、北京中医医院、宣武医院也将于月底前实行非急诊全面预约。届时,实行这一规定的市属医院将达到13家。年底前,22家市属医院将全部实行这一规定,并纳入“京医通”微信预约挂号功能。

【社会/热点】

重庆一幼儿园被曝食品有问题

----------------

日前,重庆渝北区教委接到爱诺长安华都幼儿园家长反映:有幼儿在晚饭食用学校食堂炒肉丝后,当晚出现呕吐症状。对此,渝北区有关部门即赴现场处理。据悉,该区食药监和疾控部门已对9个食物留样、1个肉类食物原料、1个呕吐物标本进行现场取样并送检。检查结果将及时公布。

广东揭阳中考闹乌龙

----------------

今天上午,在广东揭阳中考化学科目考试中,竟出现有三页印成物理题的“乌龙”。有考生表示:“全市都错误,目前学生们都被困在教室,等候处理。”揭阳政府部门相关负责人称确有此事,目前已启动相关应急预案。

【今日看盘】

沪指涨0.94%重回2900点

----------------

今日早盘,两市整体呈宽幅震荡态势,主板与题材个股交替拉升;午后开盘,两市一度维持震荡,而题材持续保持轮动,结构性特征明显,物联网、无人驾驶等概念盘中爆发,刺激题材股纷纷拉升,创业板涨幅持续扩大,盘中涨超2%,沪指也拉升重新回到2900点上方。截至收盘,沪指涨0.94%,涨26.99点,报2905.55点;深指涨1.64%,涨166.12点,报10297.98点;创业板涨2.52%,涨52.82点,报2144.82点。沪市成交1563.39亿元,深市成交3296.70亿元,两市较上一交易日缩量近1100亿元。

【文体快讯】

《红色警戒》内地定档

----------------

好莱坞年度犯罪动作电影《红色警戒999》将于7月27日登陆中国院线,与影迷们见面。据悉,该片由包括亚伦-保尔、凯特-温丝莱特、盖尔-加朵、切瓦特-埃加福特、安东尼-麦凯、伍迪-哈里森等美国一线明星联袂出演,阵容空前强大,强势冲击暑期档。

欧洲杯西班牙遭绝杀

----------------

北京时间今天,2016欧洲杯D组末轮一场比赛在波尔多体育场开始争夺,西班牙1-2不敌克罗地亚,莫拉塔先拔头筹,卡利尼奇扳平比分,拉莫斯射丢点球,佩里西奇第87分钟逆转绝杀。克罗地亚夺得小组头名出线,西班牙获小组第二将战意大利。

美洲杯阿根廷进决赛

----------------

北京时间今天,百年美洲杯首场半决赛在瑞兰特体育场展开角逐,阿根廷4-0大胜美国,拉维奇3分钟破门,梅西射入任意球世界波,伊瓜因梅开二度。阿根廷第28次杀入美洲杯决赛。美国队全场无射门完败。

【图片】

4

4

美摩天大楼外装滑梯

----------------

当地时间6月20日,美国洛杉矶,40岁的SandraBrown在体验空中玻璃滑梯。作为西海岸最高的建筑,洛杉矶的联邦银行大楼将安装一座吓人的玻璃滑梯。这座滑梯由工程设计公司M.Ludvik&Co设计,将建造在距地面1000英尺(约305米)的空中,成为Gentler设计的洛杉矶OUE景观平台的一部分,是加利福尼亚最高的空中观景平台。

【先知鲜觉】

为什么下雨天睡得香

----------------

人们经常一到下雨天就喜欢倒头睡觉,如果周围有流水声、鸟鸣声伴你入眠,也会睡得香甜。这其中有什么科学道理呢?

声学上,这些声音有一个共同的术语名称:白噪音。它是指一段声音中的频率分量的功率在整个可听范围(0-20KHZ)内都是均匀的。相对的,其他不具有这一性质的噪音被称为有色噪声。

我们的听觉系统像是一个随时待机的警报系统。如果我们睡觉时出现噪音,突然间的变化会吸引注意力,使人惊醒。而白噪音会制造一个遮蔽效应,使人忽略嘈杂的环境,相当于屏蔽了很多细小、你没有意识到的声音变化。

有专家认为,白噪音可以辅助治疗一些神经系统疾病。一些经常受到环境噪音污染的人群会利用白噪音来帮助恢复工作效率,比如一些大学生、白领,会利用白噪音来降低那些施工噪音对他们集中力产生的不良影响。如果想要放松身心、酣享睡眠,建议每周到大自然中走一走。当然,还可以下载一些虫鸣鸟鸣、雨声流水声,在睡觉时播放。

【史海拾贝】

“二云居士”刘文典

----------------

民国时期著名学者刘文典有个外号叫“二云居士”,因为他是美食家,爱好一口云腿(云南火腿),他又是个瘾君子,对云土(云南烟土)情有独钟。以至于抗战胜利后,西南联大教授纷纷北返,唯独刘文典因舍不得这“二云”,毅然留在云南,直至终老。

【心灵鸡汤】

随意之美

--------------

朋友研习书法,他拿出几幅作品给我看。我不大懂书法艺术,但从朋友的眼神中看得出来,他非常满意这几幅作品。他颇有些得意地对我说:“你瞧,这几个字,龙蛇走笔,行云流水,多自然!”

我看到他眼神里的光亮,说:“自己满意的作品应该是最好的。书法跟文学有相通之处,我写文章也是这样,写作状态自然随意之时,才能写出自己满意的文章。”他听了,拍手赞同:“对呀!随意之作往往是最好的作品。相反,刻意为之,反而出不了好作品。”

的确是这样呢。随意才美,信手拈来,妙笔生花,自然天成的艺术作品才最有灵气。很多经典的艺术作品都是妙手偶得,名传千古的《兰亭集序》就是这样产生的。“吟安一个字,拈断数茎须”的精神固然可嘉,但因为过于推敲琢磨,写出来的东西未免生硬呆板。

艺术与生活,随意的状态都是最美的。不刻意要求自己,不为自己制定高不可攀的目标,不做太多的计划,一切随意。顺其自然,随遇而安,不让自己陷入迷茫和惶惑之中。人生如果能做到随意而为,也算是达到了一种境界吧。随意人生,不奢望,不强求,不贪婪,从容淡定,自由舒展,便是至美之境。

【温馨提示】

请及时删除已经阅读的彩信,以免手机内存不足,影响您接收新的彩信。更多精彩内容请关注伊犁新闻网( http://www.ylxw.com.cn)和伊犁日报官方微博( http://weibo.com/yilixinwenwang)、微信(微信公众号:ylxwcomcn)。

责任编辑:耿建新 校对:安晓芸

责任编辑:耿建新

返回首页
相关新闻
返回顶部