1111111111111111111111
首页 > 财经 > 产业经济 > 正文

安徽9700个中心村电网改造升级 总投资达50.4亿元

2016-07-19 11:23 中国新闻网  

摘要:中心村电网改造升级工程涉及全省9700个中心村,估算总投资50.改造完成后,小城镇和中心村户均配变容量达到3千伏安。机井通电工程计划到2017年新增通电机井约16.9万个,受益农田面积约1690万亩,涉及阜阳、亳州、淮北、宿州、淮南和蚌埠市的20个县(区),估算总投资16.

近日,国家电网公司与省政府签订“小城镇(中心村)电网改造升级和机井通电工程”框架协议,共同推进工程建设。目前,全省中心村电网改造升级和机井通电工程建设已全面展开。

记者日前从省能源局获悉,继今年4月初国家发改委下达我省2016年第一批农村电网改造升级工程中央预算内投资计划12.5亿元之后,近日,又下达了第二批中央预算内投资计划2.5亿元。

中心村电网改造升级和机井通电工程,是当前我省新一轮农网改造升级工作的核心任务。目前,我省中心村电网还存在供电能力不足、网架结构不完善、装备水平偏低等问题,机井通电比例低。实施新一轮农村电网改造升级,有助于拉动有效投资、促进经济稳定增长,有助于打赢脱贫攻坚战。

中心村电网改造升级工程涉及全省9700个中心村,估算总投资50.4亿元。改造完成后,小城镇和中心村户均配变容量达到3千伏安。机井通电工程计划到2017年新增通电机井约16.9万个,受益农田面积约1690万亩,涉及阜阳、亳州、淮北、宿州、淮南和蚌埠市的20个县(区),估算总投资16.8亿元。根据规划,2017年12月底前将完成所有项目建设任务。

责任编辑:喻鹏涛

(原标题:安徽9700个中心村电网改造升级 总投资达50.4亿元)

返回首页
相关新闻
返回顶部